QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

리소스 2010-06-23 23:45:43
5 2648
아래 글에도 제가 모니터 크기를 논했습니다만, 댓글에 1미터 32인치를 쓴다는 야마우치 인용글을 보고..

어..그러고보니 저는 본능적으로 1.5~1.8m (모니터 표면과 눈의 거리)를 두고 47인치를 쓰는것이 가장 현실감이 높아서, 또 플레이싯의 거치 거리도 적당해서 그렇게 씁니다만,

26인치에서는 50cm거리로 책상이나 이동식 모니터 거치대를 이용해서 플레이싯에 앉아서 플레이하는데....

저는 이 거리 기준을 제가 쓰는 스티어링휠과, 모니터 화면상의 스티어링휠의 크기를 1:1로 매치시키는것을 최우선으로 하고 자리를 잡습니다.

제가 판단하기에도 이 방법이 가장 해당 모니터의 사이즈별로 거리측정하는 방법같은데... 다른분들은 어떻게 거리를 두시는가요?

오돌이 2010-06-24 오후 12:46

전 마루에 나오면 죽인다는 마눌님의 선전포고 땜에 플레이싯은 생각도 못하고 제 방 26인치 모니터 앞에서 하고 있습니다..... 모니터가 가까우니(1m 미만) 나름 만족합니다..... 다만 책상에 고정한 휠을 이리저리 돌리면 모니터가 흔들거린다는 문제가 있네요. 이건 모니터를 벽에 걸지 않는담엔 해결이 안되는 문제라.... ㅠ_ㅠ

※ 2010-06-24 12:47:28 에 "오돌이(chaparral)" 에 의해 수정됨

리소스 2010-06-24 오후 13:01

target=_blank>http://pds15.egloos.com/pds/200912/09/81/a0101481_4b1f2d0e9ae73.jpg

제가 쓰는 26인치 이하급 이동식 거치대입니다. 공간활용뿐만아니라 자유로운 높낮이 거리조절등 가능하기때문에... 드럼칠때나 게임할때 상당히 유용하지요.
가격도 4만원대라 그리 부담도 없으니 추천드리고싶네요.

야타제 2010-06-24 오후 15:09

헐~ 리소스님~~ 그거 어디서 구입할 수 있는지 링크 부탁요!!! >.<

저런 식으로 뭔가 봤는데.. 20만원대를 육박해서 포기했었던.. ㅠㅠ

리소스 2010-06-24 오후 15:30

target=_blank>http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A538232444&listqs=class%3dSearch.Search%26keyword%3dlcd%2520%b0%c5%c4%a1%b4%eb%26nickname%3d%26arraycategory%3d%26frm%3d%26dom%3dauction%26isSuggestion%3dNo%26retry%3d%26PremiumCnt%3d278%26sort%3d2%26page%3d3%26cc%3dAB73%26listorder%3d81&listtitle=lcd%20%b0%c5%c4%a1%b4%eb&Fwk=lcd%20%b0%c5%c4%a1%b4%eb&scoredtype=2&frm2=through&acode=SRP_SV_0399

위 상품이 가장 저렴한것이고 저는 관절하나 더 달린걸 씁니다.

그냥 옥X등에서 LCD 거치대로 검색해보시면 상당히 많은 제품이 있습니다. 구매전에 필히 확인해야할것이 최대 몇인치(kg)까지 사용가능한것과 사용하고있는 모니터 뒷면에 VESA 규격이 있는지(볼트구멍) 꼭 확인하시고 거치대를 구매하세요.

여튼 튼튼하고 좋네요. 휠과 시트를 움직이지말고 모니터를 이용해서 이동하게되면 정말 편하지요..

그란5 본편 나오면 24인치를 50~70cm 거리로 가깝게 두고 위 제품으로 모니터 3개 붙여서 달릴려구요. 그렇게되면 47인치를 멀리쓰는것보다는 훨씬 더 고퀄리티로 볼수있을거 같네요

오돌이 2010-06-29 오전 09:47

감사합니다. 한번 연구해봐여겠네요.....^^