QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

hinon 2010-03-27 08:55:53
2 2846
선물로 하나 사주려는데 6살 꼬마입니다.
레이싱게임을 무척 좋아하는 꼬마이다보니 (사내아이들이 대부분 기차, 자동차 그런거 좋아하지 않습니까? ㅎ)
제 g25에 엄청난 매력을 느끼더군요.

그래서 휠 선물을 생각은 했는데
의외로 6살 같지 않은 드라이빙 실력을 뽑내긴하지만
그래도 드포프정도까지도 과분한것 같고 더군다나 얘기 포스피드백 진동에 좀 거부감을 갖는것 같더군요.
더 괜찮은 휠이야 나중어 더 크면 사줘야 할듯 싶고 우선은 간단하게 꼬마가 즐길만한 휠, 포스피드백이나 휠의 감도 그런것 보다 막굴려도 고장 잘 안나게 생긴 그런거 있으면
하나 추천 부탁드리겠습니다. 아, 물론 플삼용입니다.

title: 대한민국광아저씨 2010-03-27 오전 11:12

드라이빙 포스라고 빨간색 타각 200도짜리 제품 있습니다 새거는 단종되서 없고 중고매물은 많습니다 일단 싼값이 강점

야타제 2010-03-29 오전 06:27

피드백이 문제라면 플삼 계정을 하나더 만들어서
그란 휠 설정에서 피드백을 0 으로 만들어도 되겠구요..

휠 자체를 새로 구입하시겠다면 (거치대는 어쩌실런지.. ㄷㄷ)
매드캐츠 계열도 괜찮긴 하겠네요.. 피드백은 없고 텐션만 있으니..
4~6만원 정도의 저가형 휠중에 피드백은 없고 텐션만 있는 휠들도 많습니다..
하지만 뭐가 됐든.. 막굴리면 고장은 납니다...

저 같으면 그냥 G25만 쥐어주고 피드백은 어느정도 약한 감도로 해놓고
이것에 익숙해지면서 계속 하든.. 아니면 아예 때려치든 해버릴 지도...

그나저나 레이싱에 많은 관심이 있는 쪽이라면
아예 카트장에 대려가서 태워보는 것도 나쁘진 않겠네요..
저번에 카트장 가서 레이싱 카트를 타는데
8~10살 정도 되어보이는 꼬맹이한테 발려버린 충격적인 기억이.. ㄷㄷㄷ (물론 머신의 스펙이 다르긴 했지만.. ;;;)
아버지에게 맹 훈련(?)받는 그 꼬맹이가 정말 인상적이었네요..