QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

너무 고민됩니다..
저는 독일살아서(파나텍이 독일 제품인 것 같더군요?)
G27이나 파나텍이나 가격 차이가 거의 없습니다

포르쉐휠이 더 좋다는 분도 많고 아니다 G27이 낫다는 분도 계시고.. 너무 고민됩니다
일단 독일 현지에서는 기업을 막론하고AS가 막장이기 때문에 무조건 내구성 우선으로 보고 있습니다
내구성과 성능이 거의 동일하다면,
거치대를 염두에 두는데요

여기서는 PNS이런 건 안되기 때문에 파나틱 거치대를 사야합니다
그런데 홈페이지 가봐도 헷갈리네요
독어를 공부하고는 있으나 아직 초보라..ㅡㅡ; 파나텍 제품의 가격대를 잘 아시는 분 계신가요?

http://www.fanatec.de/webshop/new_eu/index.php?cPath=28&osCsid=c3d008e4555b95a5f8f650369acf44bf
여기서 클럽스포츠 페달이 색깔별로 된 건 약 40유로밖에 안되는데 USB로 된 건 150유로쯤 하고..
휠이랑 거치대랑 기어랑 클럽스포츠 페달(구입하면 이 페달로 하려구요)
이 네 가지를 다 따로 따로 사야 하는 건지..

포르쉐랑 G27중에 추천 표좀 던져 주시고
위에 클럽스포츠페달+포르쉐휠+거치대+기어를 다 사면 몇 유로인지 홈페이지서 가격 좀 봐주세요
조합을 알 수가 없네요ㅡ.ㅜ
왜 기어는 따로 가격이 있지도 않은 건지..ㅠㅠ;;

title: GT6데미갓 2010-05-23 오전 10:55

ㅋ 이런 질문이 있었네요;