QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

절대로누구도 2010-04-16 01:28:41
3 2897
보통 어떻게 하시나요?

휠은 괜찮은데 발판이 저는 불편해요..

항상 발을 브레이크와 엑셀을 띠고 하거든요..

그런데 실제 차량은 엑셀이나 브레이크를 아주 살짝 얹으면 아무런 상관없잖아요?

저도 발판만 그렇게 만들고 싶은데..

드라이빙 포스 GT 씁니다

이렇게 할 방법 없나요?
* 지티기어님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-05-02 10:00)

Undercover 2010-04-16 오전 03:35

전 발끔치를 일단 고정시킨다음에 발끝으로 둘다 왔다갔다하면서 밞는데요..
벌려 불편한거 몰르겠던데.

야타제 2010-04-16 오전 04:25

거치 환경이 어떨런진 몰라도 신체 피팅하고 거치환경이 썩 좋지 않은가봅니다..

패달의 위치, 각도나 의자를 변경할 수 있는 방법을 생각해보세요..

대충 어림짐작으로 패달이 좀 멀거나 낮은것 같은데..
안보는 잡지 등을 이용해서 고정하면서 높이와 각도를 조절해보는것도 괜찮을듯 싶습니다..

ARUSPEX 2010-04-16 오전 11:16

엑셀과 브레이크는 뒷꿈치를 바닥에 붙인체, 그것을 축으로 하여 페달을 밟아야합니다.
발을 아예 들고 하신다구요?

애초에 자세부터 잘못되었네요.