QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

오늘 저도 잘 받았는데 기어가 불량인것 같습니다.
H쉬프터는 엄청 뻑뻑한데다가(뻑뻑한 정도가 너무심함 ㅠㅠ)

1단에 3단이 들어가고 3단에 5단이 들어갑니다.
물론 5단에 5단이 들어가구요.  ㅠㅠ 엑스박스 게임 포르자3도 같은 현상이네요..;;

시퀀셜 기어도 그란5 테스트해본 결과 기어가 2단 5단밖에 들어가지 않습니다.

위로 계속 쳐도 2단 고정되구요.

아래로 계속 쳐도 5단 고정이 되고, 기어가 바뀌지 않습니다.

XBOX360 게임 포르자, 니드포 쉬프트 2종류의 게임도 테스트해보았는데

위아래 스틱을 쳐가며 기어를 바꿔봐도 R(후진)으로 고정됩니다.

왜이런가 확인해보니 게임스타트할때 R로 시작되구요 위로 스틱을 올리고있으면 2단이 고정되는데

스틱에 손을 놓으면 R(후진)로 바뀝니다.

스틱을 아래로 하면 5단으로 바뀌구요. 또 아래인 상태에서 손을 놓으면 가운데로 오면서 R(후진)으로 고정이됩니다.

다른분들은 어떠신지 궁급하네요^^;

전 데미갓님께서 친절하게도 무상교환해주신다기에 낼 보내려고합니다.

아참 무선 동글이 설정 잘 되시나요?

카게야 2010-06-09 오전 00:55

흠.. 기어설정 문제인가 싶었는데 시퀀셜도 문제인거 보면... 하드웨어 문제같군요...
그래도 모르니 설정한번 해보세요...

챨스야옹 2010-06-09 오전 01:03

기어 설정하는데가 있나요? 엑박겜도 기어설정은 오토. 매뉴얼 이것밖에 없던거 같던데요 흠. 다른분들은. 설정없이 잘되시나요??

카게야 2010-06-09 오전 01:07

휠 매뉴얼 뒤에 보시면... 기어 설정하는게 설명되어 있습니다.. 에.... 무슨 버튼이더라...;;;;;;

6.3 캘리브레이션 보시면 튜닝+스타트 누르고 설정하는 방법이 나와있습니다.

※ 2010-06-09 01:09:20 에 "카게야(kageya)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2010-06-09 오전 09:02

동일한 증상들이 있는것으로 보아 문제가 있는거 같습니다.
아직 제가 직접 테스트는 해보지 않아서 확실하지는 않습니다만,

소프트웨어적인 문제로 (캘리브레이션을 통해 해결 가능), PC에 연결하여,
재설정을 마치면 되지 않을까 생각이 되네요.

기어박스의 각각 단들을 휠에서 제대로 인식하지 않고 있는거 같군요.
이는 PC드라이버를 다운로드 하셔서 PC에 연결하여 재설정 작업을 해줘야할것 같습니다.

우선 지금 제가 확인이 안되는 관계로 문제가 있으신분들은,
작업을 해보시기 바랍니다.

title: GT6데미갓 2010-06-09 오전 09:13

ㄴ 위 테스트가 가능하신분은 해주신후에 결과 공유를 부탁드립니다. 제가 해보려면, 하루이틀 시간이 걸릴듯 해서요.

title: iRacing 로고거친이 2010-06-10 오후 19:41

일단 하드웨어 칼리브레이션 가능하니 메뉴얼 보시고 기어 다시 입력해 보세요.