QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요. 저는 레코에 가입한지 얼마 안된 하이로입니다..ㅎㅎ

저는 이제 막 레이싱 게임을 시작하려고 하는 새내기인데요.. 좀 알아보니까 T500RS를 사기가 너무 어려워서 트러스트마스터 본사에다가 우리나라에 재진입하라고 압박?을 좀 넣었습니다...ㅎㅎㅎ저도 참 극성이죠;;ㅋㅋ

무튼 하다보니까 생각보다 일이 진행이 잘되서 몇번만 더 연락하면 거의 계약할수 있을것 같은 분위기에요ㅎㅎ저는 단지 재진입을 요구하였는데 졸지에 한국 판매담당이 될것같네요ㅋㅋㅋㅋ

궁금한건.. 과연 이게 수입해오면 메리트가있을지...이미 사실분들은 다 사셔서 딱히 잘팔릴꺼 같지도 않고..이래저래 고민이 많습니다.ㅎㅎ

펄스1234 2013-10-04 오후 23:27

만약 하게되신다면
가격조정좀....50마넌이라니
너무 비싸요..ㅠㅠ

하이로0 2013-10-05 오전 07:45

하게되도 50보단 훨씬 비쌀듯해요...원체가 비싼거라ㅠㅠ

호걸 2013-10-05 오후 22:19

오오오오오오!
가격은 둘째 치더라도 A/S는 어찌 되는겁니까?

하이로0 2013-10-05 오후 22:45

한번알아보겠습니다...저도 전문판매자가 아니라..;;ㅠㅠㅋㅋㅋ사실 할지안할지도 매우 불투명한거라...

title: 레드불 로고Namk0207 2013-10-06 오전 00:02

헉;;
음...
G27이 40이 조금 안돼니깐.. 음.. 음...
500 수입당시 가격도 모르고 써보질 않아서;;

하이로0 2013-10-06 오전 00:30

아무래도 제가 전문적으로 하는게 아니라 수입됐을때보단 가격이 비싸질 수 밖에....ㅠ그냥 소니코리아에다 다시 정발하라고 압력 넣는게 현명한 걸까요??ㅠㅠ

title: 아이거npcsks3 2013-10-06 오전 00:34

소니정발 가격이 60만원대 엿습니다 ㅎㅎ

이자무 2013-10-06 오후 23:09

거진...A/S때문에 접은것도 한몫한..............;;;;;

RainbowDot 2013-10-07 오전 00:12

트러스트마스터와 협의해서 물건을 수입하는 것도 중요하지만 가격대도 생각해야 봐야 되고 가장 중요한건 A/S가 아닌가 싶습니다.

하이로0 2013-10-07 오후 18:10

네...제가 알아보니까 a/s가 가능하긴 한데 국내에선 처리가 안되고 싱가폴로 고장난 물품을 보내면 새제품으로 보내준다고는 하는데...비용도 비용이고 판매가격도 이게 답이 안보이네요...ㅠㅠ 점점 희망이 안보이는...그냥 나중에 레코에서 공구한번하면 어떨까요? 그런식으로도 주문이 가능할것 같은데...ㅠ

title: GT6데미갓 2013-10-09 오전 00:52

확실하진 않지만, 곧 SCEK 또는 그외 소니 채널에서 GT6 버젼용 T500RS 를 재공급할 것으로 예상됩니다.

기다리시면 될듯 합니다. :)

하이로0 2013-10-09 오후 20:54

저로썬 기쁜 소식이네요ㅎㅎ꼭 수입됐으면 좋겠어요ㅠㅠ

assadoomu 2013-10-09 오후 21:32

t500은 느낌이 어떤지 모르겠네요... 궁금하당 ㅋㅋㅋ

title: GT6시루떡 2013-10-13 오전 00:21

이거 현지가격은 얼마정도 하나요?

구매대행 까지 끼면 가격 ㄷㄷ하던데

하이로0 2013-10-15 오후 20:03

그쪽에서 제안하기를 500달러를 얘기하더군요. 현지배송비, 항공운송비, 관세, 국내운송비포함하면 이것도 큰 메리트는 없겠죠..?사실상 수입을 거의 포기해서 그냥 다 말씀드립니다ㅠㅎㅎ 그나저나 이 가격이면 레코에서 단체로 공구해보면 잘될것같지 않나요??

아므로 2013-10-16 오후 15:49

500달러라... 몇개 기준으로 500달러 얘기를 하던가요? 아마존 등에서는 449.99달러에 판매되고 있는데... 들여오는 가격이 500달러라면 국내에선 80-90만원에 판매해야 할텐데... 좀 거시기 한데용? ^^;
알크래프트에서도 T500RS를 공식유통해볼까 고민했던적이 있습니다. 여전히 고민중인데, 소코에서 다시 들여온다면야... 그쪽이 좋겠지요.

아... 449.99는 유로 였군요 -_-; 아마존에서 599달러 에 판매되고 있네요. 그래도 한 450달러 정도에는 줘야 가격도 적당하게 할 수 있고, 총판도 보람이 있을텐데...

하이로0 2013-10-16 오후 16:49

갯수제한은 없다고 합니다. 현지 창고는 싱가폴에 위치했고요. 제가 수입은 한번도 안해봐서 정확히는 모르겠지만 적어도 90만원 선에서 책정이 되지않을까요 하게된다면..?

title: GT6데미갓 2013-10-16 오후 17:37

Sce 및 scek 채널을 이용해서 GT6 버젼의 티로백이 판매될듯합니다. 꽤 신뢰성있는 정보에요 ㅋ 좀만 기다리시면 될듯.

아므로 2013-10-19 오전 03:01

이번엔 가격이 어떻게 될지 궁금하네요. ㅎㅎ

아므로 2013-10-19 오전 03:03

소량(수십에서 백단위 클래스)이라면 어쩔 수 없이 그렇게 되야 맞는 것 같구요, SCEK에서 들여온다면야... 국내 인증까지 다 받으니까 수량이 그래도 최소 수백개에서 천단위는 되겠지요.

지난번에 팔았던 가격을 생각하면 꽤 스페셜한 가격에 받았을 것 같습니다.

하나더 2013-10-16 오후 12:11

th8rs 수입 희망