QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

1) 5.1채널 스피커(광단자) 사용시에는

버트키커 케이블을 컴퓨터 본체에 꼽아야 되나요, 아님 5.1채널 스피커에 꼽아야 되나요?

아무리해도 잘 모르겠네요..

2) 버트키커 전원을 키면 게임하지도 않는데 진동이 일률적으로 계속 오는게 맞나요?

게임하면서 소리에 반응해서 진동이 온다는걸로 알고 있는데,, 제가 케이블을 잘못 연결한거겠죠?

평상시 진동 없다가 소리에 반응해서 진동이 오는게 정상이겠죠..

3) 만약에 주파수 조절다이얼을 100으로 맞추어 놓았을때

low fiter cutoff (on했을때)는 100미만 소리에는 진동이 안되고

high on/off (on했을때)는 100초과 소리에는 진동이 안되는게 맞나요?

4) 만두연구소님 리뷰글 중에 "고음역대가 진동처리되지 않도록 하는 필터링이 중요합니다."

이런 문구가 있는데  low fiter cutoff를 on하라는 애기인가요?

아님 high on/off를 on하라는 애기인가요?

5) 보통 주파수 조절다이얼을 몇을 맞추고 하나요?

두서없는 질문이네요 ^^;; 답변 부탁드려요 ^^;;

title: GT6데미갓 2013-10-06 오전 01:01

1. 둘다 동작 합니다~

2. 해당 라인에서 소리가 나지 않는다면 반응하지 않는것이 정상입니다. 오디오 케이블에 기타 간섭으로 툭툭 정도의 음은 생길수 있을수도 있습니다.

3. 네 맞습니다.

4. high 쪽을 on 하시면 고음역대가 진동처리되지 않습니다.

5. 보통 레이싱에선 음악을 끈상태에서 대부분의 필터를 off 로 해두고도 합니다~

이동진 2013-10-06 오후 16:16

데미갓님 댓글 정말 정말 감사합니다.^^