QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

어제 폴쉐휠을 받아서 설치했는데요...
페달 유격이 모두 제각각입니다...

- 악      셀 : 너무 헐겁습니다... 진짜 무슨 텅텅 빈 플라스틱 장난감 밟는 기분이네요...
- 브레이크 : 너무 빡빡합니다... 허벅지까지 힘이 들어갈 정도로 밟아야 하는...;;;
- 클 러 치  : 좀 빡빡한 감이 있긴 하지만 이 정도면 괜찮은 유격입니다...

엑박휠 사용하다가 폴쉐휠로 바꾸니까 오히려 드라이빙 감성이 떨어지는 느낌이네요...
원래 이게 정상인가요...? (가격대비 만족도가 넘 떨어져서 걱정...ㅠ_ㅠ)
혹시나 페달 유격을 조절할 수 있는 방법이 있으면 답변 좀 부탁드립니다...
감사합니다... ^^

title: iRacing 로고거친이 2010-01-21 오후 12:58

약간의 차이는 있지만 실차가 원래 그런 느낌입니다.

※ 2010-01-21 12:59:29 에 "거친이(panchok)" 에 의해 수정됨

nidecker 2010-01-21 오후 13:13

이게 정상이군요... 너무 장력차이가 나서 불량품인 줄 알았어요...
프롤로그 플레이시 기어 안들어가는 문제도 있고... 에고... 좀 더 써봐야겠네요...

title: iRacing 로고거친이 2010-01-21 오후 13:19

처음에 기어나 버튼들이 좀 뻑뻑한데 좀 사용하시다 보면 작동감이 아주 좋습니다.
그란5p 그란5 이번 데모, 포르자3 어거 저거 다 테스트 해보고 있는데 제대로 기어를 안넣어서 기어가 안먹는 경우 말고는
아주 좋은 느낌입니다.^^

nidecker 2010-01-21 오후 13:26

포르자3 플레이시에는 정상 작동하는데... (6단 H기어)
그란5P 플레이시에는 기어가 오작동 합니다... 기어중립을 했을때 2단으로 표시되고, 기어를 넣었을때 N이나 6단으로 표시가 되네요...
오늘 퇴근하고 다시 한번 테스트 해봐야겠어요... ㅠ_ㅠ

ARUSPEX 2010-01-21 오후 15:14

G25를 처음 샀을때 그런 느낌에 환호를 질렀죠.
실제차도 엑셀에 비해서 브레이크가 엄청나게 뻑뻑하거든요.

nidecker 2010-01-21 오후 15:20

원래 브레이크가 뻑뻑하다면 클러치나 블레이크는 그렇다치고... 문제는 엑셀인데...
엑셀이 너무 지나치게 가벼워요... 이것도 정상이겠죠...? ㅠ_ㅠ

원제 2010-01-21 오후 15:23

엑셀 가볍죠 ㅋㅋㅋ G25보단 쪼금 무게감은 있지만 여튼 그렇습니다 ㅋㅋ
G25의 맹점은 클러치가 허당이라는거 왜케 가벼워 ㅠ,ㅠ 강화클러치 강도는 커녕 순정클러치 강도는 해줘야,.,

ARUSPEX 2010-01-21 오후 15:39

엑셀은 그 특성상 무거우면 드라이버가 굉장히 피곤해집니다. 가볍게 만드는게 좋습니다.
왜냐하면 '계속 밟고 있어야' 하니까요.

뭐 G25의 클러치는 큰 불만 없습니다^^; 그정도 답력을 가진 차들도 실제로 많고, 레이싱카중엔 어떤 장치를
이용해서 순정클러치보다 더 페달 답력을 약하게 만든 차도 본적이 있습니다.

nidecker 2010-01-21 오후 16:38

엑박휠과 자꾸 비교를 해서 그렇게 느끼는가봅니다...
원래가 그런거라니 안심이네요... 살살 적응해봐야겠습니다... ^^