QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

keipi 2010-01-21 16:31:18
8 3405
포르쉐휠안에서 뭔가 잡음이 들리는데 이거 저만 그런건가요?
전기장치에서 나는 소리같기도 하고 모터나 팬이 돌아가는소리같기도 하고
났다 말았다 하는데 좀 거슬리네요. 한번 나기 시작하면 일상소음정도로 무시하기힘들정도로
큰소리로 오랬동안 그상태가 유지됩니다. 혹시 a/s사유가 아닌지 궁금하네요.
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-01-22 22:16)

title: iRacing 로고거친이 2010-01-21 오후 16:58

저도 어제 받아보고 한참을 써보면서 느낀건데
팬이 작동하는 거 같기도 하고 가끔 피드백이 심하게 걸릴경우에 고주파 노이즈가 들리더군요.
저도 처음에 좀 심하게 나서 뭐가 잘못된나 했다가 한참 사용하다보니 뭐 잘 안들리더라고요.
보통의 경우엔 상관없는데 게임 볼륨을 줄이면 좀 귀에 거슬리긴 합니다.

※ 2010-01-21 16:58:31 에 "거친이(panchok)" 에 의해 수정됨

※ 2010-01-21 17:00:10 에 "거친이(panchok)" 에 의해 수정됨

jin0424 2010-01-21 오후 17:28

저도 사용하다보니 휠에서 잡음이 발생하더라구요. 계속 사용하니 사라졌습니다. 새기계들이 이런 문제가 많이 발생해요. 사용하시다보면 괜찮아질겁니다.

keipi 2010-01-21 오후 22:03

리플을 보니 소음을 겪어보신분은 두세분 정도인가보네요.
잡음이 사라졌다 나타났다 하는게 문제입니다.
일시적으로 사라진거같아도 랜덤으로 또 발생하네요.

nidecker 2010-01-22 오후 14:41

저도 그런 잡음현상이 일어나더라구요... 헤드폰 끼고 있어서 몰랐는데...
헤드폰 벗고 들어보면 무슨 안에서 모터가 도는듯한 소리가 납니다... (듣기 좋은 소리는 아님)
너무 거슬려서 전원 껐다가 다시 켜면 또 없어지고... 다시 플레이 하다보면 또 잡음이 나고... 뭐가 문제인지...

※ 2010-01-22 14:41:46 에 "nidecker(nidecker)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2010-01-22 오후 22:18

저는 그냥 막귀라;; 저도 좀 자세히 들어봐야겠네요.

title: iRacing 로고거친이 2010-01-23 오전 00:05

열이 좀 있다 보니까 안에 펜이 작동하는 것 같습니다. 딱 모터 소리에요.

title: GT6데미갓 2010-01-23 오후 23:31

음 저도 잡음이 나네요. 사운드 다꺼고 들으니 들리는군요.
제가 볼땐 피드백 모터가 벨트로 동작하는데, 벨트에서 생기는 마찰음 같습니다.
자동차의 팬밸트 마찰음과 비슷하네요. 물론 소리는 훨씬 작지만요.

핸들을 돌릴때마다 미세하게 들리는듯 합니다.

jin0424 2010-01-24 오전 00:06

저도 핸들 돌릴때 미세한 끼익소리가 납니다만 별로 신경쓰이지 않던데요. 어느 정도 쓰다보면 이소리도 안날겁니다.