QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

아직 이것 저것 테스트 중입니다.
테스트 중에 페달보드에 이상이 발견되서 질문글 올려봅니다.

문제는 브레이크 페달인데
처음에 기어변속시 저알피엠에서 알피엠이 절고 치고 올라가지 못하고 머뭇거리다 올라가길래
차량의 특성인가 했었는데, 이게 점점 심해지더라고요.
그래서 포르자나 그란 텔레메트리 정보에서 확인해봤더니
브레이크가 70~80프로까지만 밟아지고,
가끔 10프로 에서 15프로 정도 브레이크가 밟힌것 처럼 들어오는 거였습니다.
그럴경우 풀액샐을 하여도 알피엠이 머뭇거리는 현상이 있고요.

포르자의 경우 페달별로 데드존 설정이 있어서 문제 구간만 죽여주고 사용하면 괜찮고
피씨의 경우는 아예 초기 구동시 페달을 한번씩 밟아주면서 칼리브레이션을
하기 때문에 당장 사용에 문제는 없는데 그란의 경우는 따로 그런 설정을 할 수없어 플레이를 할 수 없는 상황입니다.
브레이크가 밟힌 것 처럼 작동하는 경우는 거의 랜덤인지라 참 난감하군요. (정비불량 엔진을 시뮬레이트 하는 것도 아니고ㅠㅠ)

생각되기론 브레이크 페달쪽 센서가 잘못 밖혀있거나 뭔가 고정이 잘 안되어서 오작동을 하는 것으로 보입니다.
일단 클럽스포츠 페달을 주문해 두었기에 어짜피 그걸 사용하면 되어서
페달이 오면 as를 처리하던 분해를 해보던 해야 할 것 같습니다.
혹시 as를 하려면 어떡해 해야 할까요?
GTK에 페달만 보내면 되는지 궁금하네요.
또 분해를 하려면 별 드라이버를 구해야 하는데 혹시 이런 페달 수리해본 경험 있으신 분 계신지 궁금합니다.

전체적으로 이전 사용하던 G25에 비해 포르쉐휠이 상당히 만족스러운데,
휠 자체에 약간의 소음이나 기타 연결 부품들의 마무리가 좀 아쉬운 것 같습니다.
(불량이 하나 더 있군요. 핸들 버튼에 back 표시등이 들어왔다 안들어 왔다 합니다. 뭐 이건 불편하진 않으니;;;)

지티기어 2010-01-23 오후 19:40

문제가 있는거 같습니다.
AS관련 문의는 지티기어 게시판에 올려주세요 ^^;;
장비 이상 같습니다. xbox의 경우는 캘리브레이션을 해주면 또 괜찮다가 다시 그런문제가 랜덤하게 발생하는건가요?

title: iRacing 로고거친이 2010-01-23 오후 19:54

일단 지티기어 쪽에 다시 글 올렸습니다.
포르자의 경우 데드존으로 이상 범위를 그냥 사용 안하는 겁니다. 임시방편이지요.
랜덤하게 브레이크가 밟혀지는 증상은 데드존을 0으로 설정하고 사용할시의 이야기입니다.
브레이크가 끝까지 안들어가는 건 항상 그렇구요.