QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

드라이빙 포스 GT

G25

G27

제가 그란 투리스모5가 나오면 동시에 드라이빙 포스 GT를 사려고 했습니다.

그런데 드라이빙 포스 GT에서는 쓰지 못하는 기술이 있다고 들었어요.

G25,27만 가능 하다는 기술이 크러치킥인가...

또 이외에도 드라이빙 포스 GT가 쓰지 못하는 기술이 있나요?

드라이빙 포스 GT 사려고 했었거든요..ㅠㅜ
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2010-01-24 19:54)

title: GT6데미갓 2010-01-24 오후 20:03

힐엔토 라는 클러치를 이용하는 테크닉이 있습니다만,
GT는 메뉴얼 쉬프트 및 메뉴얼 클러치가 지원되지 않는 기종이라,
힐엔토를 할수는 없습니다.

하지만, 핸들에 붙어있는 조그휠? (주황색휠) 로 차량의 튜닝 값을 보다 쉽게 조절할수 있습니다.
다른핸들에서도 튜닝값은 조절할수 있습니다만, 조그휠 (맞던가;;)는 그 용도 전용으로 나온거라 보다 쉬우리라 예상됩니다.

메뉴얼 쉬프트를 하시려면, G25나 G27 혹은 폴쉐휠이 답이실듯 합니다.

title: iRacing 로고후지와라 닭꾸미 2010-01-24 오후 20:38

엇 아까 제 방송 오셨던 분이군요!!
반갑습니다 여기서 또 뵙게되서요^^
솔직히 G25나 G27이 더 재미있긴한데요
재미있는만큼 더 어려워요 첨엔...
지금은 적응이 되서 하나도 안어렵지만요ㅎㅎ
수동운전 가능하시니깐 G25도 무리없이 하실 것 같네요.
(전 면허를 딸 수 없는 나이임에도 불구하고 잘만 하고있으니까요ㅎ)

야타제 2010-01-24 오후 21:17

G시리즈가 할 수 있는 조작이 많아서 좋을 수도 있지만..
해야할것이 많다는 불편함이 있을 수도 있지요..

운전하기 쉽고 편의기능이 많은 GT도 좋은 물건 입니다..

물론 전 G25를 씁니다