QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

이거 다 끼우고 설치하고 드라이버 설정까지 했는데

그리드에서 할려고하니까 페달, 휠 아무것도 전혀 안먹어요

비싸게주고샀는데 쓸줄도 모르고ㅠㅠ 어떻게 설정하죠??
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-09-06 20:26)

title: GT6데미갓 2009-09-06 오후 20:25

아직 쓰시는 분이 없어서..

게시글은 기어게시판으로 옮길께요.

title: GT6데미갓 2009-09-06 오후 20:28

그리드 세팅에서는 컨트롤러가 보이나요?

한방울 2009-09-06 오후 20:40

그리드 어디에서 세팅하는거죠? 옵션-컨트롤 보면 preset 1 custom 밑에 적혀있고 키보드 키 방향키 보이고..원래 휠달면 여기 뭐 생기나요?

title: GT6데미갓 2009-09-06 오후 20:43

pc 이신거죠? 키보드에서 휠로 세팅하는 곳이 있을듯 합니다.

한방울 2009-09-06 오후 20:48

아무리 찾아봐도 없네요;; forcefeedback 설정밖에..

니드포 언더커버를 켜보면 휠 방향만 먹히고 페달은 전혀안먹히는데 휠에 붙어있는 버튼들로 전,후진이 되네요--; rFactor도 깔아봤는데 이것도 휠만먹히고..

원래 휠을 사고, 그냥 설치만하면 게임내에서 먹히는건가요? 제가 휠을 써본적이 없어서 모르겠는데..

title: GT6데미갓 2009-09-06 오후 20:51

저도 pc에는 연결해본적이없어서요;;; 흠

한방울 2009-09-06 오후 22:28

바보같은 실수였네요ㅋㅋ 키보드 키 변경을 누르고 left에 휠을 좌로 움직이고, right에 휠을 우로 움직이고

이렇게 손수 설정해줘야 하는거였네요..

title: GT6데미갓 2009-09-06 오후 22:55

수입하시는데 비용은 얼마나 드셨는지,
실제 사용감은 어떠신지 자세한 리뷰 부탁드립니다~.
아 궁금한데요~

행복사냥 2009-09-06 오후 23:17

이렇게 말씀드리면 데미갓님 화넬지도 모르겠는대
공구휠보다 훨멋진대요..아 비싸서 포기했는대 땡깁니다.

행복사냥 2009-09-06 오후 23:21

헐 이거 페달도 엄청난대요;

title: GT6데미갓 2009-09-06 오후 23:40

행복사냥/ 저휠은 PC전용이랍니다 ㅋㅋ

한방울 2009-09-07 오전 09:10

저도 어떻게 멋드러지게 리뷰해보고는 싶은데.. 이 휠이 처음쓰는거라 어디가 어떻게 좋은지 모르겠네요-0-;;

구매대행업체에서 휠+클럽스포트페달+쉬프터셋+거치대 배송비 관세 합쳐서 120만정도 들었구

사용감이라면 음.. 포스피드백이 올

행복사냥 2009-09-07 오전 11:46

아 그렇군요.ㅋㅋ 이런 제길슨 아무튼 진짜 레이싱휠같은 느낌 너무 좋내요.페달도 튼튼해보이고.

띵이와아띠 2009-09-08 오전 05:37

음..페달 부위에 진동이라..좋네요..휠도 묵직해 보이고..
아..그리고 인터넷 검색해보니 .PS2,PS3.XBOX360.PC
이렇게 호환 된다고 나왔는데 아닌가요???

한방울 2009-09-08 오전 08:15

http://www.fanatec.de/html/pw_overview.htm
여기보시면 차이점 자세히 나와있고 일단 PS3를 지원하긴 합니다(360은 지원안함)

그런데 메뉴얼에 이렇게 적혀있어요; 참고하세요
Playstation 3
Only racing games which support the Porsche wheel will
use the full functionality of the wheel.
To ensure increased compatibility you can switch to a
compatibility mode which makes the Porsche wheel
compatible to games which only support other Force
Feedback wheels. Please note that we cannot guarantee
the full functionality for features like the 900° rotation, the
clutch or the 6-speed gear stick in this mode.
The Porsche GT3 RS wheel is only supported by a few
games on the Playstation 3 and compatibility cannot be
guaranteed.
To make the wheel work on some games you need to
set back the system date of your PS3 console to a date
before Dezember 2008.

※ 2009-09-08 08:16:54 에 "한방울(versati)" 에 의해 수정됨

title: GT6데미갓 2009-09-08 오후 19:23

멋진데요. 근데 120 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요;;