QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요? 왕 초보 유저입니다. ^^

사진 보고 왕 뽐뿌받았는데요...ㅎㅎ

트리플 스크린 + 버킷시트 + 휠 + 페달 ==> 요렇게 제대로 구성해 보려면 얼마가 들까요?
물론 제품 따라 가격이 천차 만별인 것은 압니다만....ㅡㅡ. 중/상급으로 구성해서 2~3년은 쓰려고 합니다. (직장인이라 총알은 좀 있는 편입니다....)

그리고 트리플 스크린은 콘솔이 세개가 있어야 한다는 얘기가 있는데 정말 그런가요???

* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-09-11 20:01)

행복사냥 2009-09-11 오전 08:44

어마어마하게 들듯한대.꼭 3플이 필요할지 ;;

쇼크 2009-09-11 오전 09:32

플2 시절에도 다중모니터 쓰려면 모니터 갯수만큼의 플2가 필요했었던 걸로 기억합니다.
그렇다면 일단 플3 도 3대 깔고 시작하셔야 될테니 대략적인 덧셈만 해봐도 300만원은 가뿐히 오바할것 같습니다. ;;;

title: GT6데미갓 2009-09-12 오후 15:19

플삼 말씀이신지 모르겠습니다만, 플삼에서 트리플 스크린 지원이 공식적으로 확인된 바는 아직 없습니다.
플스2의 그란4가 확인되지 않았나 싶네요?

플삼 40만원 가량
핸들 30~50만원
거치대 50~65만원
티비 대당 100~500만원

트리플이 지원된다면야 플삼3대 티비 3대 가 필요하겠네요.
근데 아직 지원되는 겜이 없는걸로.