QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

워낙 비디오 게임을 좋아해서 전 콘솔기종을 거의 다 소장하고 즐기다가
최근에야 레이싱 게임의 즐거움을 느끼게 되었습니다.

그래서 플삼으로 그란P와 향후 출시될 그란을 즐기기 위해 관련된 주변기기 구매를 검토하고 있는데요.
여기저기 사이트도 뒤적거리면서 이런저런 정보를 수집하고 있는데
몇가지 질문이 있어 문의를 드립니다.

먼저, 핸들은 G27과 포르쉐휠이 최상급 인것 같은데
G27이야 로지텍 제품이니 출시되면 여기저기서 많이 판매할 텐데, 포르쉐휠은 어디서 어떻게 구매해야 하나요?
공식 수입처가 없나요? 직접 해외사이트에서 구매를 해야하는 건지 궁금합니다.
혹시 구매하신 분은 어떤 형태로 구매하셨는지와 가격이 궁금하네요.
또 포르쉐휠은 무선이라고 하는데, 플삼과 자동으로 잘 연결이 되는지요?
괜히 해외직수입품으로 샀다가 안되거나 하면 낭패니 걱정되네요.

그리고 거치대 인데, 전 이렇게 고가일줄은 몰랐습니다.
60~70만원선이네요.
대표적인것이 플레이시트와 PNS라고하는것이 있는 것으로 봤는데
가격은 비슷한 것 같더라구요.
근데 플레이시트는 앨빈이라는 공식유통처가 있어서 거기서 구입하면 되는 것 같은데
PNS라는 제품은 어디서 사야하는 거죠?
혹시 아시는 분 리플 부탁드립니다.

어찌되었든 중고로 사진 않는 한 최소 100만원 이상이네요.
뭐 또 추가적인 옵션이 있어 추가하면 밑도 끝도 없겠지만요.
마지막으로 혹시 그란투리스모코리아 장터처럼 일반인간 직거래외에
휠과 거치대 중고 중계하는 매장 같은 곳 없나요?

레이싱 게임 입문, 금액으로나 제품들도 수준이 높아 그런지 쉽지 않네요.

말똥이 2009-09-23 오후 15:48

PNS거치대는 네이버 같은데서 PNS로 검색하시면 PNS카트가 나오는데 링크로 들어가시면 되구요
PNS홈피가 아니더라도 옥션이나 G마켓같은데 PNS로 검색하시면 나옵니다

※ 2009-09-23 15:49:05 에 "말똥이(kmd2003)" 에 의해 수정됨