QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요. GT 아카데미와 그란5를 오가며 열심히 달리는 독거청년 입니다.

다름이 아니라 제 CSP 엑셀을 밟을때 하얀 액체가 나와서 보글보글 거리고 스프링 달린 축 쪽에서

푸쉭푸쉭 소리가(동영상 소리)나는데 다른 분들은 어떠신지 궁금하네요.

P.S FR차는 어렵네요.

팽이 돌고 있습니다. 코너는 거의 팽이 돌며 이탈하네요. TIP 좀 주세요 OTL

독거청년 2013-07-05 오전 00:58

화면이 생각보다 작아서 밟을때마다 보글거리게 잘 안보이네요.

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-07-05 오전 03:53

영상은 브레이크 페달이고
실리콘 오일 주입하셨으면 원래 슉슉하고 소리가 좀 나요.
액체가 새어 나온다면 너무 많이 차있어서 넘지는걸지도 모르겠네요.

독거청년 2013-07-05 오후 13:23

브레이크를 엑셀이라 썼네요 ㄷㄷ 소리는 확실히 문제 있는건 아닌거 같네요 구리스 좀 넘쳤던거 같은데 좀 빼보고 지켜봐야겠네요 댓글 고맙습니다

title: GT6데미갓 2013-07-05 오전 07:22

슉슉소리는 일반적인거 같은데. 실리콘 오일이 계속 샌다면 해당 부위 크랙이 있는거 아닌지 의심도 가네요.

독거청년 2013-07-05 오후 13:27

일단 오일 좀 덜어내보고 지켜봐야겠네요 크랙이라면 어느 부위일까요? 일주일 밖에 안되서 그러면 맘 상해서 안되요ㅜㅜ 답변 고맙습니다

title: GT6데미갓 2013-07-05 오후 13:38

크랙이면 지티기어에 에이에스 신청하시면 교환됩니당.

독거청년 2013-07-06 오후 12:23

다행스럽게도 구리스 너무 많이 먹어서 토해내는거였네요. 답변 감사합니다 ^^

리차드번즈 2013-07-05 오전 10:32

팽이는 급감속+핸들링이나 급가속+핸들링 같네요.

코너전 충분히 감속하고 살포시 빠져나가면서 스무th하게 악셀링을...

고출력일수록 살살 달래서 타면서 익숙해지셔야죵~

독거청년 2013-07-05 오후 13:30

전 두개다 해당사항이네요 부드럽게, 달래면서 가 포인트군요 연습해봐야겠습니다. 답변 고맙습니다.