QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

얼마 전부터 그란5 수동클러치 변속이 안되더군요.

포르자4나 호라이즌에서는 문제없이 잘됩니다. 해서 고민고민하다 드라이버로 페달 테스트를 해봤더니...

원인을 찾은거 같습니다. 첨부사진처럼 실제 클러치페달 풀로 밟은 상태인데 덟 밟힌 것으로 나오더군요.

포르자는 3분의 2정도만 밟아도 클러치를 인식하기에 문제가 없었던거 같구요.

그란은 거의 풀로 밟아야 클러치가 작동을 했거든요. 

그러다보니 인식을 못하는거 같아요..

문제 생기기 전까진 잘 됐었는데 갑자기 왜 이런 현상이 생겼을까요.

다른 분들은 테스트상 클러치 풀로 인식되시나요?? 분명 제 페달이 문제 있는듯 한데...

만약 문제라면. 페달 센서(?) 쪽 문제일까요??

자가수리라도 방법이 있다면 알려주시면 고맙겠네요.  물론 책임은 묻지 않겠습니다. ㅠ 제가 감당해야 하기에.... 

Raikkonen 2013-08-15 오후 23:14

해결됐습니다.^^ 페달 바닥에 ps/2 잭을 뽑았다 다시 꼽으니 정상작동하네요..

드라이버상 테스트도 문제없구요 ~~~

title: GT6데미갓 2013-08-15 오후 23:25

휠 전원 넣으신후에 셀프 칼리 시점에서 페달을 밟은 상태로 시작되면 눌려진만큼 덜 밟히는 경우가 생길 수 있습니다. 참고하세요~

Raikkonen 2013-08-16 오전 09:36

좋은 정보 감사합니다. 참고하겠습니다.~~