QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

I have only been here at E3 for less than an hour and I already got some pretty big breaking news for you Forza fans.  After visiting the Forza exhibit I noticed that the Microsoft team was using a new wheel from Thrustmaster to demo Forza Motorsport 5 rather than a Fanatec wheel.  I spoke with a Thrustmaster representative who was on site.  He informed me that Thrustmaster has a partnership with Microsoft and will be the official wheel for Xbox One at launch. 

However he could not confirm or deny if Thrustmaster will be the next official Forza wheel.  It seems though that may be the case since the Forza team is using it to demo Forza Motorsport 5.  This could be bad news for those who own Fanatec wheels and were hoping their units would be compatible with Forza 5.  Stay tuned for more info as it develops!

(번역아님)

트러스트마스터의 새로운 휠에 관심이 모이고있습니다.

새로운 포르자의 오피셜휠이 아니냐란 말도 있고

한 유저가 파나텍에 엑박원에서도 파나텍 제품을 쓸수있나? 란 문의메일을 보냈는데..  아직 결정된게 없다 라는 답변을 했다네요

트로스트마스터 측에서도 저 휠에대한 내용이 없는 상태입니다. 하지만 로고가 트러스트마스터 인것은 확실하다네요  

파나텍보다 훨씬 저렴한 휠이 아니겠냐라는 의견도 있습니다.

정보출처.

1차 http://www.motorworldhype.com/2013-06-11/e3-2013-thrustmaster-to-replace-fanatec-as-official-forza-motorsport-5-wheel-rumor-andy/

2차 http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/news/519/read?bbsId=G003&itemId=531&articleId=1113268

title: 레드불 로고Namk0207 2013-06-12 오후 20:42

이런;
제가 반박자 늦었네요 ㅎㅎ

title: 아이거npcsks3 2013-06-12 오후 20:47

저 묵직하게 생긴휠은 뭐죠?;;;

title: 애니팡 로고Handsomeㅅㅌ 2013-06-12 오후 21:03

휠이;;;;;;;;;;;;; 굉장히;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jin0424 2013-06-12 오후 21:22

마소는 가면 갈수록 유저들을 잃어가는 것 같네요. 트러스트마스터로 가면 가격적인 면에서 조금 저렴해져서 레이싱휠유저가 더 늘려나.

하여튼 트러스트마스터 저 휠은 정말 디자인면에서 아니네요.

title: 그란 로고마사초 2013-06-12 오후 21:23

저 통안엔 뭐가 들었나요..?

title: GT6데미갓 2013-06-12 오후 21:35

가능성이 짙어 보이네요. 아직까지 이렇다할 휠에 대한 발표를 하지 못한것으로 보아, 트러스트 마스터에서 프로토타입의 휠도 완성하지 못한것으로 예상됩니다. 위 이미지도 정말 어쩔수 없이 설치한듯한 느낌을 지울수가 없네요;; 저런상태로 북미의 게임 최대 행사인 E3 에 참가 했다는건 ㅡ,.ㅡ;;;;; 시제품까지는 다소 시일이 걸리지 않을까 싶네요.

그보다 파나텍쪽에서 아직까지도 이렇다할 공식 입장을 발표하지 못하는걸 보면, 마소와의 계약에 문제가 생겼을수도 있을듯 하네요. 또한 아직까지는 공식휠의 계약관계가 만료되지 않았을 수 있고, 해당기간내에 또다른 공식휠의 소식이 나오게되면 법적으로도 마소는 파나텍에 손해배상을 해야할 수 도 있을듯 하니까요. 

고로, 로지텍이 게임엑서세리를 포기한 현시점에서, 플포의 공식휠도 트러스트 마스터, 엑박원의 공식휠도 트러스트 마스터 로 대동단결 될 가능성도 없진 않을듯 합니다.

근데 아무리 개발킷 휠이라곤 하지만, 저 통은,,,,,,,,,,, 

title: GT6데미갓 2013-06-12 오후 21:38

다시 자세히 보니 T500RS에 새로나온 휠을 꼽고, 통으로 덮었네요 ㅡ,.ㅡ;;;; 바닥의 어두운 부분에 보면, T500RS의 체결장치가 그대로 있습니다; 개쩔 ㅡ,.ㅡ;; USB 연결로 연결된듯 싶고요. 공식휠은 누가될지 모르겠지만, 호환성이 높아져서 G27 등도 지원될 가능성도 있어보이네요. 비공식적일지라도요.

title: 레드불 로고Namk0207 2013-06-12 오후 22:07

영상으로보면 쉬프터랑 휠이 같이 움직입니다
기존 휠 아닌듯 해요~~

title: GT6데미갓 2013-06-12 오후 22:11

T500RS의 새로운 교체휠 (페라리 458) 은 패들쉬프터와 핸들 고정식 입니다. ^^

http://racingk.com/gear_news/1886736

스페즈 2013-06-12 오후 22:03

저도 T500RS 개조버전으로 확인하고 사진과 질문글 좀 올려볼까 하고 들어왔는데 이미 관련글이 있군요.^^

엑박이 x86 계열로 오면서 호환성면에서 좀더 개방적인 모습을 기대를 하고있는데요.

기본 PC계열의 콘트롤러는 모두 호환되기를 기대합니다.

마소는 다양한 콘트롤러를 판매할것도 아니면서 왜 오픈을 안하는지 모르겠는데 이번에 이마저 폐쇄적으로 간다면

정말 짜증날듯 하네요.

설마 라이센스비 챙길려고 하는거라면 정말 오판일겁니다. 안그래도 유저를 버리고 개발사입장만 반영한 엑박원으로

모든 비디오게이머들이 대동단결하고 있는마당인데 말이죠.

아므로 2013-06-12 오후 22:21

우앙... T500이라... @_@/~