QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요
레코에 가입하여 여러 좋은 분들의 글로 좋은 정보를 얻고 이리저리 도움을
많이 받고 있습니다.

제가 이번에 종래 사용하던 CSR을 CSW로 업그레이드를 고려하고 있는데,
현재 한국에서 구매대행을 해주는 사이트에 보니 대략 130만원 정도 가격이
나오는거 같았습니다.

그래서 파나텍 공식 미국 홈피에 가서 조합을 해보니 시프터를 포함한 가격으로 해도,
1100달러 정도가 나오더라구요 그래서 아에 외국에서 제품을 구매해서 배송대행을
하는게 더 낫지 않냐 하는 생각이 들어서 이렇게 문의드리려고 합니다.

글을 여기저기 보니 구매대행이나 배송대행을 이용하셔서 직구하신 분들이 계신거 같은데,
추가 요금이나 기타 이용 방법 등 사항을 알려주시면 감사하겠습니다.

혹은 국내 사이트를 이용하는 것이 더 싼지 여부도 귀뜸을 해주시면 더 좋겠습니다.

감사합니다.

jin0424 2013-06-13 오전 08:48

저같은 경우는 가장 빨리받고자 구매대행, 배송대행 많이 해보았습니다.

특히 파나텍홈피의 경우 결제해보면 미국내에서 배송비도 별도로 받습니다.

환율계산에 배송대행비, 관세, 부가세 등 붙으면 가격 올라갈 겁니다.

지티기어에서 구입하는 것이 가격적인 면뿐만 아니라 as측면에서도 상당히 좋습니다.

title: GT6데미갓 2013-06-13 오전 08:49

비용은 대충 450+250+250+180+ 배송비 정도일텐데요. 쉬프터빼고 부가세에 무관세 통관하시면 150후반대 나올듯합니다. 참고하세요.

imoo 2013-06-13 오전 10:48

저 같은 경우에 지티 기어에 제품이 없어서 직접 구매를 했었는데요.

실질적으로 현금가 구입 기준으로 좀더 비싸게 나온듯합니다.

그 당시 환율이 정말 좋을 때였는데도 그랬어요.

미국내 배송비가 따로 들어가고

박스가 커서 국내 배송비도 20만원 더 나온걸로 언듯 기억이 납니다.

그리고 관세도 저는 굉장히 작게 내긴했습니다만....

결론적으로는 지티 기어 구입이 시간상으로나 정신건강상으로 더욱 좋습니다.

아껴도 몇만원입니다. 아님 오버되거나요. ㅜㅜ

title: 그란 로고마사초 2013-06-13 오전 11:25

가격적으로 조금 더 싸게 구매해 보실려고 고민 하시는거라면 직구는 전혀 메리트가 없습니다.

거의 차이가 없어요. AS부분으로 봤을때 GT기어 추천이요~