QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

PNS스페셜거치대도 주문했고, 크롬도금 마친 뒤에 도착할 텐데, 거치대에 휠이 없다고 생각하니 난감합니다.

엘리트휠 판매 후 csw구입하려고 하였으나, 순간 엑박에서 안되는 것 땜에 망설여지고 있는 찰나에,

새로운 콘솔들이 발표되고, 엑박원은 360 주변기기 호환안된다고 하고, E3에서는 파나텍휠을 사용하지 않았고....

토마스도 무언가 마소와의 단절을 암시하는 것 같기도 하고...

엑박원은 밉상 짓으로 인해서 점점 정내미가 떨어져가고 있네요(결국은 구입하겠지만요).

외국도 새로운 콘솔로 인한 파나텍휠의 호환여부에 대하여 굉장히 논의가 많더군요.

오늘 토마스 블로그 가니 최근 글 마지막에 아래와 같이 적혀있네요. 이래서 저의 마음은 CSW로 가닥이 잡혀가는 듯한데..

In any case our wheels will work with GT6 and after playing it, I am quite excited about the improvements of the physics.
(어쨋든 파나텍휠은 그란6에서 잘 작동하고, 그란6을 플레이해보니 물리(엔진)의 향상이 꽤나 나를 즐겁게했다) 

마음 한쪽에서의 걱정인 것은 혹시나 파나텍에서 엑박원과 호환되는 CSW급(BMW림, F1림)의 새로운 휠을 발표하지 않을런지...(새롭게 나온다면 저 정도의 급으로 나오겠지요?)

그냥 G27쓰다가 엑박원 호환되는 새로운 휠 나오면 그때 다시 구입할까....

완전 이러지도 저러지도 못하는 상황에서의 고민을 적어봤습니다.

구땡&일땡 2013-06-13 오후 18:31

이야~ 제가 더 기대 됩니다. 사진 올려 주셔야 됩니다.^^

jin0424 2013-06-13 오후 19:22

크롬거치대 오면 올리겠습니다. ㅎㅎ 저도 기대됩니다. 크롬이 잘 어울려야 하는데 걱정입니다.

title: GT6데미갓 2013-06-13 오후 18:52

파나텍에서 라이센싱을 하던 못하던 방법만 생긴다면 사용은 가능하게 만들어줄듯 합니다. 추후 다른 파나텍 휠이 나온다고해도 베이스만 변경이 될테고요. CSW 옹호는 아니고 제 생각이 그러합니다 ㅋㅋ. 티오백 라인은 분명 엑박지원휠이 나올텐데 현재 티오백 급 이상은 나오지 않을듯 하네요. 트러스트 마스터 이든 로지텍이든 지나친 하이엔드 급은 만들 생각이 없어보입니다.

이러나 저러나 빨라야 내년 중순이 되어야 엑박원 지원 휠이 시중에 판매될거 같습니다. 중복투자를 막는다면 쥐 27도 훌륭한 선택같아요.

jin0424 2013-06-13 오후 19:23

맘 편히 csw 쓰다가 새로운 휠 나오면 새로 구입해버리죠 ㅋㅋ

아니면 g27쓸까요? 계속 고민 중

title: 아이거npcsks3 2013-06-13 오후 20:24

싼맛(?)으로 일단 g27쓰시다가 나중에 결정나면 업글하시는게 좋을것같습니다 ㅎㅎ

title: GT6환영술사 2013-06-13 오후 20:56

크롬크롬 거치대 기대하고 있습니다!

title: 포르쉐 로고GoYounha 2013-06-13 오후 21:53

g27은 저에게 파세요 ㅋ