QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요.

근래들어 정말 휠을 바꾸어야 하는지 csr 휠에서 이것저것 문제가 많이 발생을 하네요 ㅎㅎ

이제 거의 1년 쯤 되어 가는 녀석인데.. 새로운 녀석을 입양해 오기 전에 여러모로 수리를해서라도

써야 할 듯 합니다.

그리고 매번 성의 있게 답변을 작성해주시는 레코 회원님꼐 진심으로 감사의 말씀을 드립니다.

이번에는 다름이 아니라, 제가 그리드2를 플레이하면서 느끼게 된 현상인데,

처음 게임을 할 때 센터링을 맞추고 게임에 들어 가서 대략 한 3판 정도 어느정도 격렬하게

핸들링을 사용하다 보면, 어느세 센터 포지션이 약간 우측으로 돌아가 있는 것을 발견하게 되었습니다.

원래 가운데에 두면 차가 똑바로 가야 할터인데, 차가 좌측으로 편향되는 현상이 생기더라구요

그래서 이상해서 혹시 게임 내에 차량 파손 옵션 때문에 그러한가 싶어 끄고 새로운 차량으로 해도

그러한 현상이 계속 되었습니다.

결국, 게임을 나와서 다시금 센터링을 맞추고 첫판은 괜찮다가 또 몇판 하다 보면 대략 3 4 도 정도

기울어져 있는 위치를 센터로 인식을 하게 되더라구요 ( 게임을 끄고 옵션을 가두 해당 위치를 센터로

입력받고 있습니다.) 

제가 대략 구글링을 해본 결과 센터링을 잡아주는 일부 부품이 망가지거나 한거 같은데,

이러한 경우 as 를 받아야 하는 것인지, 혹은 다른 해결법이 있는지 레코 회원님께 문의드리고자 합니다.

감사합니다.

title: GT6데미갓 2013-06-16 오후 15:15

1. 센터링이 틀어지는 경우 원인이 벨트 장력이 아에 늘어난 경우일 수도잇고 외부적 이유로 잠시 느슨해진것일 수 있습니다.

2. 아에 늘어낫는지에대한 테스트는 피시 드라이버 화면을 켜두고 휠 세팅을 900도에서 500도정도로 낮추신후에 양 각 끝에서 조금 힘을 주어 더 돌아가는지를 보시면. 어지간한 힘으로도 돌아가지 않는다면 벨트 장력은 정상으로 볼 수 있습니다.

3. 일시적인 경우 격렬한 움직임의 정도와 휠 내부의 온도 및 외부의 습도 및 온도에 따라 늘어지는경우 센 터를 벗어나게 됩니다. 벨트로 동작하는 원리이기 때문에 움직임의 방향과 반대로 힘이 가해질경우 세기의 정도에 따라 고무벨트가 밀릴수 있습니다. 이부분은 벨트로동작하는 다른휠과 대부분 유사한 부분입니다. 유저에 따라 아에 틀어지다 못해 휠 센터필러가 부러지는 경우도 있고 엘리트림의 센터필러와 접합부가 부러지는 경우도 있고요. 이부분은 격렬한 정도의 편차가 상당히 크기때문에 결과가 다양할수잇을듯 하네요.

4. 게임중 센터가 틀어지면 그상태에서 휠조작만으로 다시센터를 잡아줄수있습니다. 검색해보시면 키를 찾으실수잇을거에요. 외부라 ㅎ

title: iRacing 로고거친펜촉 2013-06-19 오전 00:10

플레이 시간이 얼마나 되셨는지요?
온도가 좀 높은 상태에서 장시간 플레이시 센터가 틀어지는 현상이 CSR 엘리트 휠에서도 동일하게 있었습니다.
저같은 경우는 한여름에 에어컨도 안 틀고 거진 6시간 이상 사용했었거든요.