QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

포르자4 할때

레이스 출발 전 페달 상태표시를 보면  클러치가 밟혀있는 상태로 표시됩니다.

그리고 기어를 넣고 중행 중에는 정상적으로 작동하는데 멈췄다가 다시 출발하려면 또 클러치가 full로 밟힌 상태로있어  기아 넣고 악셀밟으면 차가 통통튀기며 안나가다가 클러치 게이지가 떨어지면 정상적으로 가네요  ㅡ,.ㅡ;

정차시 클러치 게이지 안올라가게 할 수 있나요 ?
* secret님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-02-29 17:13)

tiefighter 2012-02-29 오후 13:23

저도 그래서 이상하다했는데 저만 그런게 아니였네요.. 흠

최형근 2012-02-29 오후 13:37

이 문제가 처음 출발할 때는 크게 문제가 안되는데... 경기 중에 스핀나서 정차 후 재 출발시 딜레이가 심해 경기 결과에 영향이 크네요 .. ㅠ,.ㅠ

tiefighter 2012-02-29 오후 13:51

네 그래서 저도 그런상황일때 반클러치해주고 악셀을 살살 밟아주면 괜찮은듯 하더라구요..
다시 한번 테스트 해봐야겠네요..

브이식스 2012-02-29 오후 18:36

실제 차량을 생각해보시면 간단합니다.
실제 차량에서 1단을 넣고 클러치를 떼버리면 시동이 꺼지게 됩니다.
게임에서는 시동버튼이 없기 때문에 시동이 꺼지지 않도록 최소한의 보정을 해주는 거지요.

또 실제 차량 또한 클러치 인게이지 포인트를 맞추며 액셀과의 조합으로 출발 하는거지
무작정 1단 넣고 엑셀만 밟는다고 출발하는게 아닙니다.
포르자도 출발할때는 클러치를 반쯤 밟은 상태로 엑셀을 밟으며 출발해야 합니다

최형근 2012-02-29 오후 22:12

아하 !! 그런 심오한 뜻이 있었군요 ^^ 게임에서도 반클러치를 사용하게 될 줄이야 ㄷㄷㄷㄷㄷ

답변 감사합니다. 도움이 되었네요