QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

중고로 드라이빙포스 GT 구매하여 사용중인데요

게임에서 아무조작없이 가만히 있는데 브레이크 하고 엑셀하고

조금이 움직입니다. 이거 고장인가요?

답변 좀 부탁드립니다.
* secret님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-04-04 11:35)

secret 2011-04-04 오전 11:38

게시물 이동되었습니다. ^^*

원빈 2011-04-05 오전 00:28

브레이크랑 엑셀이 조금이 움직입니다.. 조금 움직입니다? 아무것도 안밟은 상태에서 브레이크랑 엑셀이 눌린다면 A/S 맡겨야되요~ 프랙티스 들어가셔서 계기판만 보이게 해놓고 브레이크에 빨간색 엑셀에 하얀색 표시 뜨나 보시고 둘다 안뜨면 정상 빨간색이 보이거나 하얀색이 보이면 A/S에요~

아스카무로 2011-04-05 오후 13:45

원래 그렇다고 말씀드리고 싶습니다 저도 예전 플스2시절 드라이빙포스 사용했던사랍입니다 발판버그라고하죠!
그버그 개선안된다고 생각합니다 예전에 새거사고 바로중고로 팔고 예전에 일명 빨갱이휠 중고로 사서 사용하였습니다
그다음 상위버전인 드라이빙포스프로도 마찮가지입니다 이것도 제가 나중에 발판버그 개선품으로 샀지만 역시 버그.... 그다음이 사용하시는 휠인데요 약간에 버튼추가만 된건데 프라스틱발판으로 된 휠은 전부 발판버그가 있느걸로알고있습니다 개선해도 그게그거라..
손재주 좋은사람들은 개인적으로 개조해서 사용하기도 합니다
제가알가론 요즘 판매되는 g25나 g27에나 버그가 없는걸로알고있구요
그냥 사용하시는게 정신건강에 좋을듯싶습니다

※ 2011-04-05 13:49:59 에 "아스카무로(askamuro)" 에 의해 수정됨

XHEHFDL 2011-04-05 오후 19:23

로지텍에 전화했더니 보내라네요 ㅋㅋ

갔다와서두 그럼 팔아버려야겠네요 두분 답변 감사합니다^^

whosyo 2011-04-06 오전 01:16

저도 드포프쓸때 페달 한두번 A/S받다가 더보내기도 짜증나서 연다음에 센서 움직인거 다시 고정시켜주는거 한 스무번은 한거같네요;;
전에 드포프 똑같은 모델에 초창기 구형 페달이 있고 신형 페달이 있었던걸로 기억하네요