QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

GTK_serene 2011-11-26 01:47:29
4 4718
티로백라렉스를 한달정도 사용했습니다

PC에서 하는 휠펌웨어는 이주일전쯤인가 V38버젼으로 펌업했습니다

느낌이 많아달라졌는데

펌업하기전엔 정말소문대로 무식하게 휠돌리기가 어렵고 피드백강도도강했습니다만

펌업을하고난뒤의 느낌은 뭔가 피드백이나 잔진동?같은것이 굉장히 섬세해진 느낌에

휠을 꺾을때 피드백이 예전만큼 강하진않은데

연석밟으면 여전히 거치하고있는 책상이 부서질것 같습니다만...

게임중에 "홈" 버튼을누르면 예전펌업을 하기전처럼 휠이 굉장히무식하게 무거워집니다

리턴속도도 손가락잘릴정도로 빨리돌구요..

피드백강도는 10으로놓고 게임중인데 연석밟을때말곤 크게강한느낌이 없습니다

적응이되서그런건지 아님 38버젼 펌웨어가 피드백강도가 낮은건지

홈 버튼누르면 발동하는 무식한 피드백이 그리워집니다

아....물론 펌업하고난뒤 휠이 굉장히 섬세해진건 맘에듭니다만

다른분들은 어떠신지요  검색해봐도 뭐없네요;

또 PC에서 설정한값이 휠에저장되서 그란5할때 영향을 주나요?

title: 앵그리버드 로고o흑풍회o 2011-11-26 오전 04:47

그런것보다 프로필 사진이 참 마음에 드는구만요.. (새벽 4시 46분 ..)

Olign 2011-11-26 오후 14:15

저도 펌업영향인지 그란패치영향인지 모르겠는데 스타트 누르면

손가락 부러질정도로 빨리돌던휠이 살며시 돌더군요.

위험하겠다 싶었는데 오히려 저는 이게 더 나은것 같습니다.

pc세팅을 건들여서 그런건지 확인은 못했어요

매버릭 2011-11-26 오후 20:00

펌업보다는 업데이트 이후에 그런거 같습니다.
저도 업데이트 이후 일반 양산차량을 타니 핸들 피드백감이 틀려져서 첨엔 저만 그런줄 알고.
주변 티오백쓰는 사람한테 물어보니 마찬가지라고 하네요.
하지만 고마력차량의 지티카나 F1차량의 피드백은 그 전 느낌과 비슷하네요.

GTK_serene 2011-11-26 오후 21:28

그렇군요 PC나 플스홈화면에선 예쩐의 그무식한피드백이 느껴지는데

그란에서만 느낌이 틀려진거였군요

PC셋팅은 잠깐봤는데 피드백강도를 100%까지설정되고 그외 다른옵션들이 4개정도있던데

그란은 세세한 세팅을못해 아쉽네요