QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

플레이 시트와 비젼레이서 거치대를 알아보던중 비젼레이서 중고를 판매하겠다는 분께서 연락을 주셨는데...

판매자분께서..가격책정이 어렵다고 하시며 대략적인 금액을 제시해 주라고 하여 선배님들께 문의드려보내요

새것은 예전 공구가격도 대략 120~130만원정도..지티기어는 160정도..

비젼레이서의 중고가는 어느정도가 적절한것인지...중고시세라는게 참...어렵고..이제 막..발을 들여놓아서 쉽지않네요...

비젼레이서 중고 또는 새것을 구매해 보신 선배님들은 어느정도가 적정가격이라 보시는지요? 

이런 중고시세에 대한 질문을 드려도 되나 모르겠네요..문제되는 글이라면 바로 삭제하겠습니다^^;;

아..그리고 거치대만 있고 lcd브라켓과 쉬프터 브라켓은 같이 구매를 하지않아 없다고 하시는데..

lcd브라켓은 필요없을듯하고..쉬프터 브라켓도 원래 별도 옵션구매인가요?

쉬프터 브라켓은 핸들(csr엘리트)봉을 꼽고 쓰기에는 별로라..

시트옆에 붙는 쉬프트 브라켓을 따로 구매하고 싶은데..이부분만 구매하거나 대체할만한 녀석을 구할수가 있을지요..

마지막으로.....시트의 뒷부분과 핸들과 패들이 설치된 앞부분을 반토막으로 분해가 가능한가요?.

분해가 가능하면 안할때는 시트부분은 배란다로 옮겨놓던 해야할듯하고...ㅠㅠ

아니면...이놈을 설치했다가 안쓸때 통채로 배란다로 이동하는게 가능할까요?...ㅠㅠ 힘들겠죠?....

방은 좁아터졌는데...마침 연락와서 구매가능한 뽀대나는 비젼레이서가 사고는 싶고..ㅠㅠ

와이프한테 욕먹으면 어떻게든 액숀은 취해야하고..ㅜㅜ

레이싱의 길...괴롭습니다..ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2013-05-07 오후 14:50

비젼은 특성상 해체 조립이 그리 용이한편은 아닙니다. 쉬프터 거치대나 엘시디 거치대 경우도 파이핑 구조로 모두 조합될때 젤 깔끔한 면이 있고요. 다빼고 나면 쉬프터는 선으로 다보이고 엘시디 때문에 앞부분도 책상아래로 가려지고 하면 비젼 만의 장점이 상당부분 없어지는거라. 더욱이 조립해체가 빈번해야한다면 비추드리고 싶네요. 개인적인 의견~

골든보이0 2013-05-07 오후 15:47

ㅜㅜ그렇군요...일단 후회없이 질러보고!!!..일단 후회없이 일주일 미친듯이 즐기다~!!!

와이프 욕 발사되면 장터에 올리던 해야하는지..ㅋㅋ

데미갓님 혹시 비젼레이서의 쉬프트거치대만 구매할수 있는곳이 있나요?

title: GT6데미갓 2013-05-07 오후 14:52

아 참고로 비젼 중고 거래가 더러 있었습니다. 장터 보시면 거래 가격이 나와있을듯 합니다. 참고하시면 될듯요~

골든보이0 2013-05-07 오후 15:41

^^답글 감사합니다..래코장터를 비젼레이서 가격을 검색해봤는데

jin님에 예전에 장터에 내놓은신게 하나가 있는데...

구매하신 가격만 있어서..ㅜㅜ...

범2아빠 2013-05-08 오후 12:03

예전 공구가120-130 이라면 LCD 거치대 빠진 금액이 아닐까 조심스레 추측 해봅니다...

비젼레이서 LCD 거치대 사용없이 쓰느것도 좋지만 TV 달고 쓰는게 더좋은것 같은데...(현재 사용중입니다..)

중고 가격은 뭐라고 하기 참 거시기 하네요.^^

일단 데미갓 님 말씀처럼 조립 해체 만만치 않구요. 선정리에는 강점이 있습니다.

파이프 안으로 거의 다 숨겨져 외부 노출 그리 많지 않구요..

성인 두명이 들어야할 무게입니다. 잘 생각해보시고 구매하세요.

아 생각보다 자리도 많이 차지함..^^