QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요?

뒤늦게 레이싱 바람이 불어 가입했습니다.~

제가 현재 신형 PNS거치대에 G27을 사용중입니다.

거치대 구매하면서 PS3 거치대와 모니터 콘솔까지 같이 하였습니다.

G27을 연결하여 그란투리스모를 돌리다 보니 생각보다 진동이 많이 전달되더군요.

원래 계획은 PS3까지 콘솔거치대에 내장하려했는데 진동이 ps3하드디스크에 충격을주어 배드섹터가 생길까 두려워 옆에 세워두고 있습니다.

혹시 PNS 거치대 사용중인 분들 중 PS3를 거치대 내에 거치하고 사용하신 분들이 계신지요?

계시다면 PS3에 별다른 이상(특히 하드디스크)이 있으신지 문의드립니다.

감사합니다.

P.S 여러분과 같이 달리고 싶어요~~

title: GT6데미갓 2013-05-10 오전 09:21

반갑습니다 ㅎㅎ !!

예민한 질문이군요. PNS 신형 쓰시는분들 꽤 계셔서 답변 곧 올라올듯 합니다.

저는 쓰지는 않습니다만, 비젼레이서 엘시디 모니터 뒤에 매달아놓고 사용합니다.

좀 덜컹거리긴 하는데, 여태 걱정 없이 사용중입니다.

실제로 게임 시간이 많지않아 체험용 ; 음;;

파란장미 2013-05-10 오후 15:05

헉....비젼레이서 모니터 검색해보니 모니터 뒤에 달아놓으셧다면 진동이 더 할 수도 있겠는데요??

title: GTK 로고까칠렉스 2013-05-10 오전 10:51

흠.. pns 거치대에 엘리트 ff 90 세팅해서 ps는 거치대에 올려놓고 쓰고있습니다

여름엔 무릎쪽으로 열기가 엄청 심하게 나와서 노트북쿨러위에 얹어놓고 나름

식혀가면서 쓰고있습니다. (그래도 열기 쩌러염 ㅡㅡ;;) 이건 에어컨 아무리 틀어도 안되네여

약 2시간짜리 연속주행해도 전혀 문제 없습니다. 

파란장미 2013-05-10 오후 15:12

조언 감사합니다.

요즘 플스는 사이즈가 작아져 거치할때 90도 돌려 거치가 가능해 무릅으로 온기가 많이 안들어오는것 같네요^^

스페즈 2013-05-10 오후 12:40

진동의 영향이 있기는할텐데 휠에서 오는진동이 계속 오는게 아니라 무리는 없을것 같아 저도 그렇게 사용하고 있습니다.

전 우퍼위에 있던 플삼이 진동때문에 신경쓰여서 PNS뒤로 옮겼는데요.^^

그런데 문제가있어도 단기간에 증상이 나타날것 같지는 않아보이네요.

파란장미 2013-05-10 오후 15:14

운전이 서툴다 보니 항상 부르르~ 거립니다 ㅡㅜ

제 생각도 당장은 문제가 없을것으로 보이나 혹시나 해서요.

아무 이상없으신 분도 많으시네요~

아므로 2013-05-10 오후 14:03

전 PS2 시절에 그런 문제를 경험한적이 있어서 PS3에선 SSD를 사용하고 있습니다. ^^

파란장미 2013-05-10 오후 15:16

역시 능력이 된다면 SSD가 정답이겠죠?

저도 문제가 많다면 대안으로 SSD를 고려하고 있습니다.

저렴한 녀석으로 하나 골라야 할까요...ㅡㅜ