QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

SEN OFF 로하면 최소 540은 될줄알았는데;;

270으로 되네요;; 너무 예민한감이 있어서,,

540도 설정하니 유격을 주지않았는데도 중심에서 유격이조금있어서

(정확히말하면 중심점에서 좌우로 1센치정도 FF가 없어서..)

컨트롤이 쉽지않네요.

이문제는 720도 설정하면 덜한데;; 이론상으론 540이 더빡빡해야하는데..

중심점 유격(?)이 왜 생기는지 모르겠습니다.

이것때문에 고속에서 연속된 완만한 코스 주행시 휘청휘청;;

이거참.. 해결방법좀 팁좀 주세요 ;

현재

Sen off 또는 (540,720)

sho 60

abs 50

dri 1

빼고는 모두 오프거든요..

spr 이나 dpr 을 -값으로 좀 줘야하는지요..

분명 lin값도 0이고 게임설정에서도 0인데.. 유격(중심에서 1cm정도 ff없음)이 있어서 고속주행(완만한커브)시 불안정합니다;

요즘 한창 콜벳에 맛들었는데,, 게임보다 세팅하는시간이 더많아요 도와주세요;

리차드번즈 2013-05-10 오전 11:53

피드백값을 올리면 유격이 줄어들수있을까요..

sen off로 자동 270도 될땐 증상이없는데;;;

sen off(270)유격없음  < 720 < 540  현재 유격이 큰 순서입니다.

스페즈 2013-05-10 오후 12:30

저의 경우 포르자4에서 SEN900이였고 센터에서의 유격은 거의 없었던것으로 기억하는데요.

만약 센터유격이 신경쓰인다면 SPR값을 1만 줘도 센터유격은 완전히 없어졌던것 같습니다.

개인적으로 최신펌에 불만이있어 681펌에 114드라이버를 사용했었습니다.

리차드번즈 2013-05-10 오후 13:31

답변 감사합니다;; 쓰고계신 펌웨어 링크좀 해주실수있으세요? 해보고는싶은데 방법도 잘몰라서요.

gt2 기본이 681인가요 혹시?

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-05-10 오후 16:30

기본펌이 681이고 최신펌이 756일걸요

리차드번즈 2013-05-10 오후 16:59

넵. 윗분말씀대로 퇴근하면 spr을 만져봐야겠어요;

스페즈 2013-05-10 오후 20:14

말씀하신증상이 펌웨어, 드라이버와 상관이 있는지 모르겠지만 일단 올려드립니다.

개인적으로 구버전의 펌과 드라이버를 사용한이유는 쉬프터버튼의 배치문제와 최신펌이 불안하다고 느껴서입니다.