QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

사용하던 엘리트휠과 비젼레이서를 판매하고, 새롭게 레이싱게임 장비들을 구입하려고 준비 중이었습니다.

그중에 거치대는 pns스페셜이 나와주는 바람에 바로 결정을 내렸고, 주문완료했습니다.

그런데 사용할 휠이 문제입니다. 차세대 콘솔들이 발표됨에 따라 기존휠의 사용여부가 명확하지 않게 되었습니다.

조만간 파나텍에서도 발표는 하겠지만, 차세대콘솔과 함께 변경된 휠이 나오지 않을까 걱정입니다.

어제 엑스박스원이 발표되면서 기존의 엘리트휠은 변경이 이루어질 것으로 보이고, csw는 그대로 갈 것으로 보이기는 하는데...

휠 결정이 고민입니다. csw를 구입학 나서 이것도 변경되면 낭패이기에 고민입니다.

이런 저런 고민으로 인하여 이번 년도에는 휠 구매를 보류해야 하는 것은 아닌지... 그렇다면 거치대만 방에 홀로 남게되는데

이것도 문제입니다.

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2013-05-24 오후 20:44

거치대는 무엇이든 거치가 가능합니다 다용도~ ㅋ

주박사123 2013-05-24 오후 20:53

혹시 모를 감가상각때문에 미리 파셨다면 당연히 차후 휠을 기다리시는게 파신 이유 아닐까요? ㅎㅎ 아직 차후 휠은 발표, 예정이 불투명하고 파나텍은 휠 내놓는 기간이 긴거로 아는데 앞으로 최소 2년간 안나올 수도 있지만요. 음 포르자5가 당장 10월 발매예정인데 그에 대응 하는 휠이 필요할건데 지금이 5월 말인데 그런 휠이 발매예정에 있을가요? 전 기존 휠로도 usb 방식 지원 가능성이 높다고 생각해서 확실한 미지원 발표전까지는 csr 엘리트 보유하려고요.ㅎㅎ

스페즈 2013-05-25 오전 08:05

xbox one 제가보기엔 PC호환휠은 모두 사용가능하지 않을까 예상해봅니다.

물론 개인적 바램입니다.^^

Raikkonen 2013-05-26 오후 14:11

저도 같은생각 다들 너무 앞서 걱정 하시는듯 해요