QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

서비 2013-05-29 21:58:43
9 2459
안녕하세요
PNS스페셜 거치대를 주문해 놓고 CSW를 구입하려고 하는데요
조만간 나올 CSS를 나중에 구입한다면 지금같이 파는 쉬프터는 굳이 구입할 필요가 없겠죠?
그리고 CSW는 책상에 부착하는 클램프인가가 별매던데 거치대에 부착할때는 구입할필요가 없는건가요?
답변 좀 부탁드리겠습니다^^

금동호 2013-05-29 오후 22:30

PEIN 거치대라면 비추 합니다 .

휠과 패달 을  고정시킬려면  개인이 구멍을 뚥려야하는데 

모두 합쳐 해머드릴 가격이  25만원 정도 별도로 사야 합니다.

(거치대만  38만원 이라)

PNS 은 잘모루겟네여 ..

title: GT6데미갓 2013-05-29 오후 23:42

쉬프터는 아무래도 CSS 가 CSW 에 어울리긴 해보입니다. 하지만 하반기나 되어야 만져볼수 있지 않을까 싶습니다. 거치대 있으시면 클램프는 필요없습니다.

스페즈 2013-05-29 오후 23:47

CSS 구매예정이시면 안사셔도 되겠지요.

PNS스페셜이라면 책상용 클램프는 필요없습니다.

나중에 거치대 설치하시면 설치사진 올려주세요.^^

박정환 2013-05-30 오전 01:58

pns스페셜은 이제 방금 나오는거라 파나텍 휠도 장착돼도록 구멍 뚫려있거나 아니라면 주문하실때
선택할수 있으실거라 클램프는 필요없구요
쉬프터는 하반기까지 못기다린다 싶으시면 th8rs도 있습니다..
th8rs도 충분히 좋은 쉬프터니깐요..ㅎㅎ 하지만 중고로 사도 컨버터비용까지 하면..
차라리 기다리시는게 좋겠네요..^^

jin0424 2013-05-30 오전 07:13

pns거치대라면 클램프 필요없습니다.
css는 시간이 필요하니 쉬프터 구입하셔서 즐기는게 좋을 듯합니다.
참고로 페인거치대도 요즘 타공해서 나옵니다. 드릴링하실 필요없습니다. 당연히 클램프 필요없죠

서비 2013-05-30 오후 13:26

답변들 감사 드립니다. 그냥 CSW만 셋트로 주문을 했습니다.^^;

jin0424 2013-05-30 오후 13:59

결국 거치대를 사시게 될겁니다 ㅎㅎ

서비 2013-05-30 오후 14:35

거치대는 PNS스페셜을 주문한 상태 입니다. ^^;;

jin0424 2013-05-30 오후 16:22

그러시군요. 저도 스페셜로 주문했어요