QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요. 

입문부터 CSW 구입하여 열심히 즐기고 있습니다.

아직 정보가 많이 없어서 구글링하면서 정보를 얻곤 하지만....  영어가 짧아서 때론 이해가 힘들때도 있고 ㅜㅜ

원하는 결과를 찾지를 못하는 때도 있습니다.

특히... 제가 정말 이해가 안가는 것중에 하나는 세팅 값인데...

Sho 와 Abs 입니다.

주로 하는 게임은 GT5인데...

Abs를 Off로 하면 악섹을 밟을때 진동이 나오는데..

Abs를 수치를 올리게 되면 브레이크를 밟을때는 진동이 오는데..

악섹을 밟을때의 진동이 사라집니다.

이런게 정상인지 아님 어떤 설정을 해야하는지..

제가 설정을 잘 못이해하고 있는지 혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

CSW 가지고 계신 분들 많은 공유 부탁드립니다. 

감사합니다. ~^^

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-04-15 오후 15:17

정상입니다.

SHO로 조절가능한 휠의 진동기능은 ABS OFF시 엑셀진동이 오게 되어있고 두개가 동시에 오진 않더군요.

간혹 게임자체의 진동기능에 따라 두개의 기능이 동시에 작동하는경우는 있지만 휠 자체 셋팅으로 두개를

동시에 사용가능하게 할 수는 없습니다.

imoo 2013-04-15 오후 18:01

와~~ 정말 감사합니다. 전 제가 세팅을 잘못한줄 알고....엄청나게 이래 저래 해보았는데...
그래도 좀 아쉽긴 합니다. 두개가 동시에 되면 더 좋을듯한데...^^

만두연구소님은 설정값을 어떻게 하고 계시는지요??

전 구글링으로 얻은 정보를 입력해서 하고 있는데..외국애들이라 그런지....
아주 핸들링을 빡세게 하고 있더군요 ㅎ

title: 그란 로고마사초 2013-04-15 오후 20:59

저는 그란을 주로 하는대 셋팅값은
SEN 900도, FF는 BMW림일경우80, F1림일경우70, SHO 80 나머지는 다 기본설정 임니다.
개인의 느끼는 만족도가 다르니 정답은 없겠습니다만 FF만 취향에 맞게 조절하면 나머지는 특별히 만지지
않아도 저같은경우 괜찮드라고요..그럼~

imoo 2013-04-15 오후 23:21

감사합니다. 전 일단 구굴링으로 얻은 다음과 같은 값을 기본으로 입력하고..

조금 힘들다 싶으면 좀내리고 했습니다.
- GT5: (SEn: off, FF: 100, Sho: 100, AbS: 55-85, Lin: off, dEA: off, drI: off, For: 80-140, SPr: off, dPr: off) In game FFB set to 10.
- iRacing: (SEn: off, FF: 100, Sho: 100, AbS: 65, Lin: off, dEA: off, drI: off, For: 110, SPr: off, dPr: off) In game FFB set to 17-18.
- F1 2011: (SEn: off, FF: 100, Sho: 100, AbS: 90, Lin: off, dEA: off, drI: off, For: 90, SPr: off, dPr: off) In game FFB set to 100%.

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-04-16 오전 11:28

게임에 따른 설정값은 스스로 돌려가며 찾아야합니다.

개인차가 있기때문에 그에 따라서 수정해가며 찾으시는게 좋죠.

핸들이 너무 뻑뻑하지만 피드백의 느낌은 적절하다고 느끼신다면 Spr값을 -값으로 내려보시고요