QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요. 어제 csr밸류팩 받아서 PC에 연결하고

이것저것 해봤는데

파나텍 아이콘을 누르면 거기서 휠 셋팅하는 곳 있자나요~

거기서 쉬프터가 4단에 넣지도 않고 중립에 뒀는데 그쪽에 빨간 불이 들어와있고 중립에서 약간 위로 아주아주 살짝만 올리면

4단에 불이 꺼지는데요...

그리고 1단 3단 5단 이렇게는 기어를 넣어도 아예 불이 안들어오고 있습니다.

혹시 불량인가요? 아니면 무슨 셋팅을 해야 하는건가요? 아니면 드라이버? 를 설치를 해야 하는건가요?

아시는분 계시면 답변좀 부탁드립니다.^^

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-04-16 오전 11:26

휠 신품을 구매하셨다면 쉬프터 최초 기본설정을 해 주셔야합니다.

CSR이라면 휠전면 LCD창 우측의 스타트버튼과 설정버튼 두개를 동시에 눌러주세요

그럼 6_n부터 6_r까지 순서대로 설정하게 됩니다.

n때는 그냥 중립에 두고 스타트버튼 눌러주시고 1,2,3,4,5,6단 순서대로 R일때는 후진 넣어주시고 스타트 눌러주시면

초기셋팅 완료되고 정상적으로 인식됩니다.

그리고 PC연결시 당연히 드라이버 설치해야하며 http://fanatec.de 사이트로 가셔서 맞는 드라이버 다운받으세요

야비한맹꽁이2 2013-04-16 오전 11:34

오왓!~ 쉬프터도 최초기본설정을 해줘야 하는거군요...신품이에요;; 흑흑..비싼만큼 복잡하네요..뭔가..
휠은 드라이버 설치했는데, 쉬프터도 드라이버설치를 해야 한다는 말씀이신거죠? 그럼 패달도 드라이버설치를 해야 하나요? 인식은 자동으로 되던데..

title: GTK 로고까칠렉스 2013-04-16 오전 11:55

초기설정을 안해주신거군요. 패달이나 쉬프터는 드라이버가 따로 없습니다.

http://racingk.com/gear_qna/68113 여기 첨부파일에 csr휠 매뉴얼을 참고하세염.(22p, 23p)

야비한맹꽁이2 2013-04-16 오후 12:27

우왓^^ 감사합니다.
그리고 뭐 하나 더 여쭤볼게 있는데
ClubSport Table Clamp V2 이거 구할라면 북미 파나텍사이트에서 구매해야될거 같은데...
혹시 http://www.akmall.com/catalog/general/detail.jsp?goods_cd=410401802138
이런 간의책상에 그냥 거치해서 사용해도 불편함 없을까요? 어떻게 생각하세요?^^

title: GTK 로고까칠렉스 2013-04-16 오후 13:06

제 생각에 두께가 이정도면 그냥 거치해도 괜찮을것 같습니다
테이블 클램프 구매보다는 조금 더 투자하셔서 중고거치대 쪽으로 가시는게
바람직하다고 생각드네여

야비한맹꽁이2 2013-04-16 오후 13:33

아^^ 넵 의견 감사합니다. 집이 좁아서 거치대를 놀수 있을지가 의문이긴 하지만...^^ 공간이랑 생각좀 더 해봐야겠네요...

title: GTK 로고까칠렉스 2013-04-16 오전 11:28

위에 교수님께서 잘 답변해 주셨네여... 신품이 아닐경우에는...

1 .pc에 연결되는 선은 반드시 꼭 휠의 usb만 연결한다. (패달과 쉬프터는 휠에 연결)

2. 드라이버를 설치해서 휠, 패달, 쉬프터 동작상태를 확인해본다

2. 펌업 후 하는 스티어링 센터링 작업과 쉬프터 인식을 다시해본다.

4. 쉬프터가 너무 헐겁거나 느슨한건 아닌지 의심이 되면 포기한다ㅡㅡ

야비한맹꽁이2 2013-04-16 오전 11:35

네엥~ 답변 감사합니다...단순하게 생각하고 구매 했는데...상당히 까다로운거 같아요...카메라로 치면 똑딱이만 쓰다가
DSLR을 사용하는 느낌이랄까...흑흑

title: 그란 로고마사초 2013-04-16 오후 16:00

저도 첨에 무지 애먹었었내요;;ㅋ 첨에만 그렇고 설정 다 하고나면
특별히 만질것도 없어요 가끔 펌업정도나 한번씩 하면 된다능..

야비한맹꽁이2 2013-04-16 오후 18:19

아...계속 질문이 생기네요..;;;
파나텍에 들어가서 펌웨어 보닌까 PC, 플스, 엑박 이렇게 나눠져 있고,

휠이랑 페달이랑도 나눠져 있는데 각각 다 펌웨어를 해야 하는거에요?
PC 휠 펌웨어는 최신버전이 756 맞나요?
펌업할때는 걍 PC랑 연결만 해놓고 펌웨어 실행하면 되는건가요?
질문이 많네요..;;;

범2아빠 2013-05-04 오전 08:16

아.. 만만치 않네요. 쉬프터 설치..

포르쉐 GT2휠도 스타트와 설정 같이 눌러 주면 되나요??