QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

와우~

가격이 어느정도 할까요?

title: 그란 로고마사초 2013-04-16 오후 15:58

가격 ㅎㄷㄷ 하겠죠..예전에 광님이 올려주셔서 봤던건대

다시봐도 대박이내요..움직임이 정말 좋다능..ㅎㅎ

title: GT6환영술사 2013-04-16 오후 21:48

돈줘도 못살 가격일듯..ㄷㄷ

title: #59 TT Lexus LFA 오텀 링team517 2013-04-16 오후 23:05

국내업체도 저런 제품있더라구요... 지난 번 모터쇼에 쉐보레 관에 있던거요... 가격은 4000만원이래요~ 전기모터로 작동한데요~ www.motion-device.com

title: 대한민국호사카 2013-04-17 오전 00:15

이건 뭐.... 원심력까지도 표현이 되네요 ㄷㄷㄷ

title: 디아블로 로고바이스티이거 2013-04-17 오후 12:12

집에 5개 있는데 시끄러서워 격납고에 넣어 놨어요.

title: 아이거npcsks3 2013-04-18 오후 16:15

시끄러우면 저 하나 주세요.

title: 그란 로고마사초 2013-04-18 오후 16:42

제독님 암만 많아도 썩히면 썩혔지 남에겐 잘 안 배푸시는듯 하든대...
엔피님을 과연 줄까요..? 한번 어떻게될지 관심을갖고 지켜보죠 ㅎㅎ

아므로 2013-04-18 오후 17:07

포스다이나믹 401의 경우 들여오는 비용이며 이래저래 부가 비용까지 해서 1억 가까이 했던 걸로 기억합니다. (다른 제품이랑 햇갈릴 수도 있는데요 하도 오래전이라 기억이 애매해서 확실친 않습니다. -_-; 하여간 '억!' 소리가 날 정도 였습니다. ㅋㅋㅋ)

team517님이 말씀하신 일종의 포스피드백 카피 제품이라고 보여지는 모션디바이스 제품과는 사실 좀 급이 틀리다고 봐야 할 것 같습니다. 포스다이나믹의 제품들의 경우 당장에 페달이며 휠 포스피드백 유닛 자체가 하이엔드 제품이 사용되고 있기도 하고 말이죠. (다른 부분도 있지만 대충 넘어갑니다.)

assadoomu 2013-04-19 오후 21:42

전기세 ㅎㄷㄷ 할듯.

근데 저게 왜 몇 천 만원씩하지 -0-;;;;;

전기쟁이랑 기계쟁이 몇 명 모으면 만들 수 있을 거 같아 보이기도;;;

ㅎㅎㅎㅎㅎ

아므로 2013-04-21 오후 14:05

전기세는 생~각보다 그렇게 많이 나오진 않습니다.

그나저나... 왜 몇천만원씩 하는가 하면 회사 차려서 직접 만들어 보시면 알게 됩니다.

저도 알크래프트 만들기 이전에는 돈천만원짜리 레이싱 시뮬레이터 만들 수 있을 줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ