QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

가운데만 21:9 , 알파스캔 2963 을 이용한 트리플 모니터 생각해보신분이나?

경험해보신분 계실까요?

PC 사양은 어느정도나 필요할까요?

사이드는 16:9 로 가고 센터만 21:9 ..

어떻게 되려나요;;;;

걍 막연한 생각;;;

의견, 답변 환영술사합니다~

아므로 2013-04-24 오후 22:17

이넘이 LG 그 모델이랑 사실상 같은 제품인데요, (3D기능 같은것들은 없지만서도...)

옆에다가 다른 모니터를 놔두기엔 사이즈나 기타 등등이 딱 떨어지는 제품이 없어서 애매하더군요.

일단 개인적으로는 해당 모니터 자체가 세로 크기가 작아서 실제로 게임 플레이시에 상상 이상으로 별로였습니다.

만약에 저넘이 29인치 제품들 높이랑 같고 가로만 길었다면 정말 괜찮았을지도??

title: GT6데미갓 2013-04-24 오후 22:19

아 사이즈가 맞는 녀석이 없군요. 아쉽네요. 역시 아므로님 이미 유경험을 ㅎㅎ
세로가 왠지 27인치랑 같지 않을까 싶었는데 아닌가 보군요.

좋은 정보 감사합니다.

아므로 2013-04-25 오후 12:58

27인치를 29인치로 잘못 적었... ㅋㅋ 대략 22인치 급? 이랑 높이가 비슷한걸로 기억합니다.~

title: 아이거npcsks3 2013-04-24 오후 22:18

플스에 이거 물리면 화면 늘려져서 나옵니다.

끝.

title: GT6데미갓 2013-04-24 오후 22:23

요즘 금뎅이가 유일하게 하는말 '이거 이거'

title: 아이거npcsks3 2013-04-25 오전 00:02

저거 저거.

title: 그란 로고마사초 2013-04-24 오후 22:38

미국에서 소니 매장같을때 비슷한 tv봤는대 무비용 tv라고 설명하드라고요..

크기가 꽤 컸었는대 세로크기가 42인치 tv이상이었던걸로 기억이...

title: Ferrari 로고만두연구소 2013-04-25 오후 12:13

서로 해상도가 다른 모니터를 3대 구성하면 아이피니티나 서라운드비젼은 지원이 안되고요

softth같은 별도의 플러그인으로 구동해야하는데 이게 아무게임에서 먹히는게 아니예요

한마디로 그래픽카드의 하드웨어적인 레벨에서의 서라운드 구성은 안된다는게 중요한점이죠

그리고 21:9 모니터 실제로 보면 작습니다.

27인치 16:9 모니터보다 상하높이가 심하게 작아요;;

title: GT6환영술사 2013-04-25 오후 20:44

다나와보다가 제품보고 저도 21:9 모니터 가운데 두고 16:9 나 4:3 모니터로 트리플 구성하면 재미있겠다 싶었네요.

다른분들 댓글보니 안되는가 보군요.

아쉽네요.

ㅠㅠ.