QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요.

장터에도 글을 올린 초보회원"골든보이'입니다..

다름이 아니고....레이싱의 큰 뜻을 갖고 시작하였으나....ㅠㅠ..역시 협소한 장소가 문제였네요.

패드로만 하던 가끔하던 레이싱을 무슨 바람이 불어..ㅡㅜ

파나텍 CSR엘리드와 페인하프 풀셋(페인하프,버킷시트,진동스피커)을 구매하였습니다..@@...

한판의 테스트후!!!! 신세계를 경험하였지만....와이프가 안할때는 방한견으로 치우던가 배란다로 치우라는....ㅡㅡ;;

하지만 방한켠에 치우기도 ,,부피가 너무커서...ㅠㅠ

배란다로 옮기기도 무겁고 부피가 커서..ㅜㅜ..

그래서 매각을 결심하고..다시 스캔하여 얻은것은..플레이 시트...

또 다른하나는 어느정도 차이가 있을지 모르지만..비젼레이서 VR3...

플레이 시트는 부피와 무게 모두 페인하프보다는 확실히 메리트가 있을듯하고

비젼레이서VR3는 부피는 비슷하지만 약간더 간결하면서 무게가 좀 덜 나갈듯한데...

바꾸기는 해야할듯 한데 무었이 좋을지..판단이 안서네요..

저와 같은 고민을 해보셨던 선배님들 중 플레이 시트와 비젼레이서VR3를 사용해 보셨던 선배님들..ㅠㅠ!!!

한주를 시작하는 월요일 모두 활기찬 하루되시고 낼까지만 고생하시고!!!5월 1일 ㅋㅋ 휴무!!!

그럼 조언 좀 부탁드립니다...^^

PS: 올초 구매한 하프페인가 아직까진 중고매울이 없어 현재 50만원으로 측정하였는데...

적정가격인지를 모르겠네요..이부분에 대한 조언도 부탁드립니다^^

title: 그란 로고마사초 2013-04-29 오후 17:40

플싯은 무게가 비교적 가볍고 안쓰실때는 길이 줄이고 시트를 접으시면 공간 부담이

조금 작긴하지만 제가 페인하프를 써보질 안아서 객관적인 비교는 못하겠내요..

비젼레이서는 디자인이 심플하긴하나 모르긴 몰라도 크기나 무게가 페인보다

만만하진 않을것 같아요..큰 도움이 못되서 지송..레코에 전문가 교수님들 많으시니

좀더 제대로된 답변 곧 올라올듯요.

그럼~

골든보이0 2013-04-29 오후 18:06

아..일단 교수님들를 좀 더 기다려봐야겠네요.ㅋㅋ

^^답변감사합니다

title: GT6데미갓 2013-04-29 오후 19:43

좀찾아보시면 jin0424님의 거치대 비교후기가 있습니다. 정말 자세합니다~

골든보이0 2013-04-30 오후 17:18

넵^^플레이 시트에 관련 후기는 좀 있어서 봤는데...ㅠㅠ

비젼레이서에 관련된 사용기가 없는듯하여..

길이나 무게..버킷시트 분리가능 여부등이 궁금하네요..ㅜㅜ

title: 그란 로고마사초 2013-04-30 오후 17:57

데미님이 말씀하신 진님의 비교후기 입니다. 여러 거치대의 비교글에

비젼레이서도 있으니 참고하셔요.정말 자세한 정보입니다.

링크요 http://racingk.com/index.php?mid=gear_news&search_target=nick_name&search_keyword=jin0424&document_srl=1843589

범2아빠 2013-05-04 오전 08:30

비젼레이서 무거워서 옮기기 힘듭니다..^^