QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

예전에 더트2를 드라이빙포스gt로 즐기던 시절이 생각나서

엊그제 스팀에서 더트패키지를 싸게 팔기에 구입했습니다..

근데 더트는 csw인식자체가 안돼더군요..

더트3는 그나마 수동으로 설정 맞춰주면 사용이 가능한데

더트2는 휠이 센터로 돌아오질 않네요..

그냥 휙휙 돌아댕겨서 전혀 게임을 할수가 없습니다

csw미지원겜을 지원하게 하는 방법이나 더트 휠셋팅법아시는분 좀 알려주세요..ㅜㅜ

title: GT6데미갓 2013-05-03 오후 22:20

http://racingk.com/gear_qna/1885636

최근에 있던 포스팅인데, 조금이나마 도움 되실듯 합니다.

저는 PC쪽은 그닥 하는겜이 없어서 전문가 분들께 패스!

박정환 2013-05-04 오전 03:50

데미갓님 도움으로 xml을 수정하면 돼는건 알았는데 수정방법을 알 방법이 없네요..

나이가 들어갈수록 이해력이 떨어지나봐요..ㅜㅜ

title: GT6데미갓 2013-05-04 오전 10:38

저도 곧 더트2를 해야할것 같은데; 만교수님이 좀 정보를 가지고 계실듯 합니다.

스페즈 2013-05-04 오후 18:41

위게시글 작성했던 스페즈입니다.

더트2,3의 수정된 XML화일을 압축해서 올려드립니다.

각 게임이 설치된 폴더에 덮어씌워주시고 게임내 설정의 콘트롤러 부분에서 프리셋선택하는곳에 가면 'ClubSport Wheel'이라는 프리셋이 보일겁니다. 선택해주시면 됩니다.

올려드리기전에 작동여부를 확인하는과정에서 더트2에서는 "ClubSport Wheel"이라는 프리셋이 안보이는데요. 원래는 보여야 하고 몇일전에도 보였거든요. 아마도 제가 시스템을 계속 손대면서 생긴문제일수도 있으니 새로설치하신분들에게는 보일수도 있을겁니다. 그래도 만약 안보이신다면 기본 Keyboard 프리셋을 선택하셔도 ClubSport Wheel셋팅이 적용되니 하시면됩니다.

title: GT6데미갓 2013-05-05 오후 21:48

와우 자료 감사합니다! 저도 곧 유용하게 쓸수 있을듯 하네요.

title: GT6데미갓 2013-05-12 오후 20:55

저도 이제 받았네요, 곧 더트3 할예정이라 ㅎㅎ

박정환 2013-05-05 오후 21:34 추천: 1 비추천: 0

와우!!스페즈님 정말 감사합니다..

수정방법을 몰라서 더트는 플스모드로나 해야지 했는데..ㅎㅎ

당장 더트2해봐야겠네여..ㅎㅎ

자료 정말 감사합니다..

박정환 2013-05-06 오전 07:02

스페즈님 완전 너무 감사합니다...ㅎㅎ

방금테스트 결과 이래서 사람들이 더트를 하는구나!!라는생각을 했습니다.

더트의 참맛을 이제서야 알게돼다니..ㅜㅜ

특히 더트2는 하다가 팔떨어지는줄 알았어요..csw만지면서 이런 피드백은 처음 느껴보네요..

앞으로 유로트럭은 잠시 휴업에 들어가야겠네요..

죄송한데 가능하시면 f1 2012도 파일좀 올려주실수있나요??^^;;

스페즈 2013-05-06 오후 23:06

감사는요 어차피 제가 답답해서 수정한건데 여러명이 쓰시면 더 좋죠.

F1 2012는 기본적으로 CSW 프리셋을 지원합니다. 다만 플래시백 기능이 버튼배치의 오류로 안되죠.

그부분을 수정하였고(이오류는 더트2,3에서도 나타나는데 이미사용하고계신 설정에서는 수정되어있습니다.) 상하좌우 뷰이동을 왼쪽 아날로그스틱으로 설정했습니다. 포스피드백설정값도 CSW는 기본값설정이 없길래 추가해주었습니다.