QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

다름이 아니오라 t500을 구했습니다 ㅎㅎ

허나 거치대에서 또 갈팡 질팡 하게 되는데요

1.pein거치대+진동스피커

2.pns신형 조절식 b   < 이상품을 많이들 추천하시더라구요 저도 개인적으로 pns제품이 더 튼튼해 보이고 시트쪽에서 너무 이뻐보여서요

그래서 질문입니다  

거치대야 사면 특별히 쓰다 팔지 않는 이상 잘 바꾸지가 않기에 신중에 신중을 기해 사고 싶습니다

제 마음은 약간 pns로 정해져 있는 상태인데

조절식과 일체형이 있습니다

1  .조절식은 허리가 편하다고 하고 일체형 같은 경우는 약간 저렴하고 진동키커를 (현재는 품절상태) 구하면 설치가 되고
조절식은 설치가 않된다고 하더라구요 ㅎㅎ

2.lcd플레이트는 꼭 필요 하나 페딜 리버스킷도 필요 한지 알고 싶습니다(패달리버스킷이 g27전용인것 같아 갈팡질팡 되네요 t500이라 설치가 불편하다거나 하지는 않을지.. 그리고 설치하면 어떤점이 좋은지 설치를 안하여도 발판이 밀리거나 하지는 않는지^^ .)

여러분께서 이 신참 도와 주신다고 생각하시구 ㅠㅠ 많은 조언을 얻고 싶습니다

부탁드리겠습니다^^ 좋은 주말 밤 되세요
* 데미갓님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-11-11 21:50)

title: GT6데미갓 2011-11-11 오후 22:50

저라면 우선 PNS 2에 리버스킷은 달지 않겠습니다.
게임을 즐기시는데 있어서 우선 PNS2정도의 거치대정도면 충분할듯 하고요.
리버스킷은 게임을 즐기시면서 하나하나 갖춰나가는 재미 요소로 남겨둬도 좋을듯 하고요.
T500은 자체 리버스도 되니 리버스킷도 없어도 될듯 하고요. 참고만~