QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

김창석 2012-03-02 16:58:31
4 2048
안녕하세요 그란초보입니다

이번에 구매대행으로 th8rs를 구입하였는데요

엊그제 딸이 감기가 걸려서 오늘 배송온 쉬프터를 몇일간 장착못할꺼
같아서 질문 올립니다

먼저 쉬프터  연결이 usb인데 이게 휠에 연결하는데가있나요?
플스 usb단자가 두갠데 하난 휠 하난 쉬프터 두개다 꼽아야하나?

그리고 두번째 질문인데요
쉬프터를 좀만 뻑뻑하게 하고싶은데  어딜조여야하나요?

관련글을 보고 텐션을 조이라는데 뜯어보고 봐도 도통 모르겠더라구요
어딜조여야하는지 자세히좀 알려주세요 ㅜㅜ

김창석 2012-03-03 오후 15:37

답글이 안달려서 어제 새벽에 설치하면서 찾았네요

먼저 텐션은 십자드라이버로 한다는 정보를 얻고 찾아보니 몸통 옆구리쪽에 돌리는데가 있더군요

그리고 시프트는 예상데로 플삼본체에 꼽는거더군요 ㅎㅎ

t500rs 설치하고 시프트까지 설치한다면 플삼 usb두개다 사용해야 합니다

패드 충전할려면 그란을 꺼야겠더군요

wls39 2012-03-03 오후 16:53

ㅋㅋ 스스로 학습이네요^^ 전 이참에 허브 달아서 사용하고 있어요,, 근데 허브연결할시 쉬프터는 상관없는데
휠은 꼭 플삼본체에다 연결해야 되더라고요.. 안글면 게임끝나고 플삼홈에서 자꾸 인식이 잘못되더라고요...
근데 조이는거 일자드라이버로 해야 되지 않나요?? 십자나사는 빨강색으로 칠해져 있는데,, 그건 건들면 안돼는것 아니었나요??
나사가 두가지가 보이던데 하나는 일자,, 하나는 십자... 그중에서 일자가 조이는건데?

※ 2012-03-03 16:53:58 에 "wls39(wlstmdrn)" 에 의해 수정됨

김창석 2012-03-03 오후 23:30

아 일자드라이버 맞습니다 ㅎㅎ
오타입니다 스마트폰이라 글쓰는게 서툴러서요

wls39 2012-03-04 오전 03:47

전 첨에 모르고 십자 돌렸다가 망가질뻔 해서 혹시 잘못되는거 아닌가 해서요...^^
기어는 정말 전 흠잡을때가 없더라고요. 렙타임이 좀 줄긴 하지만 그래도 스틱이 정말 재밌죠^^
물론 넘 빠른차는 페달로 하지만,,,::