QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

컨티넨탈GT 2012-02-03 17:06:07
4 1694
오늘 PNS 거치대가 와서 어렵게 조립을 다하고 이제 제대로 게임을 즐길 수 있게 되었습니다.
그런데 하다보니 상당히 어렵네요 ㅜ 포르자4 를 하고 있는데, 패드로 할때 항상 난이도는 '어려움' 으로 설정해서 게임을 했습니다.
그래서 휠로 할때도 난이도는 마찬가지로 '어려움' 으로 설정하고 게임을 하는데 쉽지가 않네요.
여기서 질문입니다.

1. 달리다가 보면 핸들이 자동으로 좌우로 휙휙 돌던데, 방향잡기가 상당히 어렵네요. 원래 이런건가요? 아님 설정을 잘못한건가요?

2. 설정이 잘못되었다면 어떻게 설정하면 괜찮아질까요?
( 지금 설정은 휠각도270, 포스피드백 90, ABS 90, SHO 90 ,드리프트 모드 OFF, 나머지 데드존이라던지 그 외에 것은 이해가 잘 가지 않아서 설정안했습니다)

제대로 된 게임을 하고 싶은데 너무 어렵네요 ㅜㅜㅜ 답변 쫌 부탁드릴께요

게살버거 2012-02-03 오후 17:30

피드백 오는건 힘으로 버티셔야... 설정은 휠각도는 900 으로 하시고 그외 나머지는 그냥 입맛대로 하셔도~

저는 휠각도900, 포스피드백 80, ABS 73, SHO 90 ,
드리프트 모드는 그립할때는 OFF 또는 2 주고 하는데 높이면 휙휙 잘돌아가서 카운터 주기는 편한데 좀 가벼워지는, 드립할때는 4 주고 하네요
데드존은 레이싱카 타면 직선주행시 차가 좌우로 좀 흔들려서 10주거나 끄거나 하네요
그외는 다 0
게임 옵션은 어시 다 끄고 스티어링 시뮬, 게임 설정에서 피드백 풀, 모든 데드존 없애고 하네요

컨티넨탈GT 2012-02-03 오후 19:42

감사합니다 ㅋ 이렇게 설정하고 게임을 다시 해봐야겠네요 ㅜ 다른 분들도 답변 쫌 부탁드릴께요 ~ ㅜ
여러가지 해보고 저한테 맞는 설정을 찾아야겠어요 ㅎㅎ

title: 대한민국추입 2012-02-03 오후 22:51

게살버거님의 말씀이 딱 맞는 설명 같은대요..휠각도만 900주시고 나머지는 개인의 성향이니 정답은 없어요.
컨티넨탈님이 이거저것 해보시고 제일 입맛에 맛는설정을 찾으시면 됩니다.
참고로 말씀드리면 저는 포르자 휠각도900 ff80 abs80 sho100 나머진 올 off 입니다.

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-02-08 오전 03:24

혹시 모르겠지만 엑박에서 900도 제대로 인식하시려면 엑박을 키고 휠을 켜시던가
휠로 엑박을 켰을 경우 휠을 한번 껐다가 다시 켜줘야 잡혀요.