QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

포르자4를 하면 코너 에서 핸들을 돌리면 어지점까지 돌리면  턱~~하고 힘이 빠저버리는 느낌이 듭니다....

뭐라고 설명을 드려야 될지 모르지만.....피드백이 없어지는 느낌이랄까요...!!!

그란에서는 일정하게 핸들에 가해지는 힘이 있는데 포르잠에서만  5시 7시 쪽으로 돌리다보면 그렇습니다...

저만 그런건지 ....원래 그런건지 모르겠습니다......

HoonNim(Seung-Hoon) 2012-08-22 오후 19:17

저번에 업데이트후 csr 포르자 문제 생겼다고 본것 같은데요... 자세한건 잘 모르겠습니다.

title: GT6데미갓 2012-08-22 오후 20:49

포르자는 타이어락이나 범핑등 특정상황에 순간적으로 피드백이 툭툭 끊어지고 풀어지는 특성이있습니다. 그란에서 피드백이정상이시라면 포르자 게임특성일거 같아요.

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-08-23 오전 11:15

데미갓님 말씀대로 풀어지는 특성이 있는 게임이 있는데 이걸 알수있는방법은 풀어지기전에 피드백이 아주 미세하게 강해졌다가 탁~ 풀리게 됩니다. 물리적으로 타이어의 그립이 버틸수있는 최대 원심력을 거쳐 일어나기 때문(?)

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-08-23 오전 11:37

포스피드백을 어디에 초점을 맞췄냐 인데

포르자의 경우타이어 그립이 강하게 일어나는 구간에선 피드백이 강해지는대신

그립을 잃는 순간에 피드백이 풀려버려요.

급격한 오버 스티어 상황이라던가 도로 범핑등에 의한 점프 상황이라 던가

타이어 접지율이 0이 되는 순간 휠이 헐렁해 진다고 보시면 됩니다.

적당히 핸들이 느슨해 지는 구간까지 유지하는게

최대 그립을 유지하는 요령이라고 할까요?

암튼 익숙해지면 나름 편합니다.ㅎㅎ