QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

버트키커로 그란을 하다보면 왼쪽으로 부딪치면 진동이 크게 반응을하는데요

오른쪽으로 부딪치면 진동이 미세하게만 반응을하네요

연석을 밟을때도 마찬가지입니다

왼쪽에 차량이나 벽을들이받으면 버트키커가 딱딱소리날정도로 진동이 심한데

그에 비하면 오른쪽은 진동이 거의 안온다고 봐야죠!

왜그런가요? 원래 그런건가요?

title: GT6데미갓 2011-03-03 오후 15:53

차량을 좌핸들로 실내시점으로 운행하신거 아니신가요? 시트포지션에따라서 실내시점에서는 네바퀴에서오는 진동량이 틀린거 같습니다.

아스카무로 2011-03-03 오후 16:45

실내시점은 아니구요 계기판만 나오는 시점입니다!

태쟈 2011-03-03 오후 17:35

좌측소리에 해당되는 부분을 연결하셔야 모노로 양쪽사운드가 모두 BUTTKICKER로 들어가게 됩니다. 우측으로 꼽으시면 한쪽만 들어갈 수도 있어요

※ 2011-03-03 17:36:18 에 "태쟈(feelthered)" 에 의해 수정됨

아스카무로 2011-03-03 오후 20:22

태쟈//
아하! 그렇군요!ㅋㅋ 집에가서 한번 해봐야겠습니다 감사합니다!

title: GT6데미갓 2011-03-03 오후 20:49

아 우퍼 라인을 연결하신게 아닌가 보군요 ^^

아스카무로 2011-03-03 오후 22:50

태쟈//
안됩니다 음성단자 좌, 우중 좌에 연결하면 좌쪽만, 우에연결하면 우쪽에서만 진동이 오네요!ㅡ.ㅡ

태쟈 2011-03-04 오전 01:18

아..제가 착각했네요..다이렉트로 연결하신 상황이시라면 어차피 플스에서 좌우를 스테레오로 출력하고 있는 상황이기 때문에
한쪽만 연결하시면 한쪽 소리에만 반응하게 됩니다.
크게 두가지 방법이 있습니다. 데미갓님이 위에서 말씀하신것처럼 5.1채널로 광출력 연결하셨다고 하셨는데요.

1. 서브 우퍼단자에 buttkicker의 인풋에 연결하는 방법
2. y젠더를 이용하여 빨강 흰색을 한개의 모노 RCA로 변경하여 연결하는 방법

Y젠더는 저렴하게 음향샵이나 인터넷에서 구입할수 있구요. 버트키커에서 번들로 제공하는 케이블들의 조합으로는 해결이 안되더군요--;

※ 2011-03-04 01:18:53 에 "태쟈(feelthered)" 에 의해 수정됨

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-04 오전 04:39

제가 둔한건지 전혀 모르고 있었는대 아스카무로님 말듣고 지금 시험해보니 실제 그렇내요..
연석밟을때는 핸들에서 오는 진동때문에 그동안 잘몰랐는대 충돌해보니 확실히 알겠내요... Y젠더로 연결해 보았는대
반응을 안하내여...집에있던거라 망가진건지..잘 모르겠내요..새로 한개 사와야 할듯.. Y젠더 연결해 보신분 정보좀 공유해 주심 감사요..
괜히 사왔다가 또 반응 안할까바서요..

아스카무로 2011-03-04 오전 08:39

그렇군요 저도 y케이블 하나사서 해봐야겠습니다!
데미갓님처럼 우퍼에다가도 해봤는데 이게 버트키커진동은 최대로하고 스피커볼륨을 어느정도 올려야 진동이 오네요
밤에할때 스피커소리를 줄이면 우퍼도 덩달아 줄기때문에 진동이 거의 않오더라구요
대신 영화나 음악을 크게 들을때는 좋을것같습니다

title: GT6데미갓 2011-03-04 오전 09:38

저는 홈시어터 소리가 거의 고정이라 (14~16) 그리 부족함은 못느끼고 있습니다. 버트키커 볼륨도 13~15 정도만을 사용하고있기때문에,
부족하다 싶으면 좀만 올리면 너무 강해져서요 ㅋ

각 홈시어터마다 우퍼 출력 차이도 있을듯 하며, 이퀄라이져의 우퍼 세팅또한 차이를 발생시키는 요소 같네요.