QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요!! 현재 플삼이 셋팅중인 초보입니다! ㅜ
정말 많은 고민을 하고 있습니다.. 초보의 마음..너무 답답해서 이렇게 글 올립니다!!
많은 답글 부탁드려요 ㅠㅠ

최근 글들을 읽어보니 t500rs , 포르쉐휠 , 로지텍G27 이 최신 휠인거같아서 여러가지로 인터넷 검색과 사진등을 보며 정보를얻었습니다.
사용기도 많이 읽어봤지만 ,, 정말 고민되네요..

t500rs이 좀 끌리긴 하지만 ,, 수동기어가없다는..글을읽어보니 나온다고 하던데 언제 나오나요?ㅜ
그리고 t500rs이 성능이 제일 괜찮은건가요? (객관적으로 말씀해주시면 감사)
디자인은 상관없습니다. 성능만 좋다면야!!

그리고 휠거치대도 알아본결과 여러회사의 제품을 보다 많은 분들이 사용하고 계신 pns거치대가 끌리더라구요.
요즘 새로나온 신형 거치대에는 t500rs 도 장착이 가능하다고 사이트에서 글을 봤습니다. 만약 t500rs휠에 수동기어가 나온다면 신형거치대에 장착이 가능할런지요?
그것도 궁금하네요 ㅎ

괜찮은 휠거치대가 있다면 많이 추천부탁드립니다!!!

글이 길어졌네요 ㅠ 읽어주시고 답변해주시는 분들에게 미리 감사의 말을전합니다!!

title: 뽀로로 로고포에버 2011-06-05 오전 09:17

게임 휠은 포스피드백이라는 기능이 지원이 되는데..
현 나온 게임휠중에는 t500이 아마도 실차와 가장 근접할듯합니다..
글을쓰는 저는 G25 를 사용하고있지만 게임을 즐기기에는 무리가 없어보입니다..
돈이 많은 분이라면 상관없지만..
게임에 100만원 이상 투자할 가치가 느껴지지 않는다면..
일딴은 중고로 20~30만원선의 휠을 구매하시라 권장해드리며..
그란을 즐기시다가 부족한걸 느끼셔서 게임을 즐기는데 부족함이 온다면 그때가서..
거치대를 구매하셔도 늦지 않을듯 합니다.^^

그놈 2011-06-05 오전 10:08

포에버님-좋은조언 감사드립니다!!

※ 2011-06-05 10:08:29 에 "그놈(yujinki)" 에 의해 수정됨