QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

저만 그런건지 모르겠는데...저는 일단 엑셀이던 브레이크던 꽉꽉 밟는 스타일이 아니라 부드럽게 밟는 스타일인데요..

제 클럽페달이 이상한건지......일단 엑셀웍 할때 슬며시 부드럽게 끝까지 밟다가 풀엑셀이다 싶어서 보면 간혹가다

조금 모자르게 엑셀게이지가 안밟히더라구요......물론 힘줘서 더 밟으면 끝까지 밟힙니다..

이게 브레이크 처럼 그냥 밟으면 반정도 밟히고 꾹 밟으면 끝까지 밟히잖아요..엑셀도 브레이크 만큼 심하진 않지만..

조금 그런 느낌이 나는데.......클럽 쓰시는 분들중에 다른 분들은 어떠신진요...

부드럽게 힘 별로 안주고 끝까지 가도 항상 풀로 밟히는지 궁금합니다...

이게 항상 힘주고 풀로 밟아야 한다는거에 신경쓰여서 오른다리에 힘이 들어가다 보니..

주행도 방해가 되고 다리도 힘드네요...ㅋㅋ

title: GT6데미갓 2011-10-21 오후 13:52

저도 비슷은한데, 플레이싯을 쓰는데, 각도가 너무서서 장시간하면 오른쪽 발에 쥐가납니다 ㅡㅡ;;
각도조절좀 되었으면;;;

세피로스 2011-10-21 오후 15:23

음 저만 그런게 아닌가요? ;; 결론은 힘을더 줘야하는 건가 ;; 임시방편으로 뒤에 스프링 길이를 돌기 나사를 돌려서 좀 짧게 하게
하니 엑셀웍 길이가..ㅋㅋ 좀 짧게 되긴 해서 괘찬은거 같긴 하면서도..참..참...참

drevil 2011-10-21 오후 16:26

저도 그러다가 엑셀이 춤을 추더군요.. 결국은 뒤에 좀더 확실히 조여주니 괜찮아졌습니다만.. 이빨이 나갔다는.. ㅜㅜ