QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

결혼하고 이사 가는 기념으로  csr엘리트 질렀습니다

레이싱휠사고싶었는데 점점눈이 높아지더라고요

이왕 처음사는거 확실히 좋은거 사보자 마음먹고 지티기어에서 질러버렸습니다 130만원 후덜덜 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이제시트질러야하는데요 ㅠㅠ 뭘로할지 pns로 살려고하는데 다른것들도 많더라고요

제가 덩치 가 100kg 육박합니다 ㅠㅠ 그런사유로 레이싱시트 사면 불편하지 않을까 싶기도하고요 

이왕지르는김에 확실하게 지를려고 맘먹고있는데요 뭘로할지 추천좀해주세요 ㅠㅠ

그리고 보니까 버트키커 그리고 페인 진동스피커 이렇게 있는데 뭘로 하면 좋을지 이왕사는김에 다질러버릴려고요ㅎㅎㅎㅎ

버트키커는 어서 사야하는지도요 ㅠㅠ

고수님들에 많은 조언부탁드려용^^

title: GT6데미갓 2012-08-22 오후 12:23

저는 엘리트에 비젼레이서를 쓰고있는데요. 시트가 불편합니다. 제경우는 시트는 플래이싯이 가장 편했던거 같네요. 그리고 엘리트급은 무게도있고 피드백도 강해서 흔들리지않는게 좋을듯 합니다. 근데 현재 국내에서 구매가능한게 PNS 밖에 없지 않나요?

김민회c 2012-08-22 오후 14:41

넵 pns밖에없는거같습니다.. 비젼레이서 부럽네요 ㅎㅎㅎ 데미갓님 버트키커는 혹시 어디서 사는지알수있을까욧? ㅠㅠ

title: GT6데미갓 2012-08-22 오후 15:36

버트키커는 지티기어에서 취급한게 국내유통 전부입니다. 제가 공구로 들여왔던 ㅡㅡ. 버트키커측 사정으로 잠시생산 중단되었었는데요. 암튼 현재국내는 딜러가없고 아마존 구매대행정도 가능할듯 합니다.

eclick 2012-08-22 오후 13:07

피엔에스 신형거치대에 시트만 조절식 버킷 큰거 쓰심 될듯 한데요.. 피엔에스 강성은 좋은거 같습니다

김민회c 2012-08-22 오후 14:39

아역시 pns가답이군요 답변감사합니다^^

title: 뽀로로 로고식탐이 2012-08-22 오후 17:40

pein은 작성자분 덩치에는 좀 작을듯 합니다.(제가 75kg에 다리쪽이 조금 불편하네요.)

짱구킴 2012-09-13 오후 15:25

전... 휠이랑 플스 사고나면... 거치대는 pvc로 만들려구요...ㅎㅎㅎㅎ..;;; 시트는.. 모르겟어요.... 너무비싸던데...