QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

프렉스... 휠의 최종병기라고 할 수 있죠
그래서 궁금한게 있는데요
1. 프렉스휠은 논 파워 스티어링이 구현 가능한가요?(F50 등)
2. 동영상 보니까 휠을 그냥 꽂던데 그럼 버튼들은 어떻게 하죠? 설마 포뮬러원 기술이 들어간건 아니겠...
3. 가격은 어떻게 되죠? DIY 형식이긴 하지만... 커스텀으로는 얼마 선까지 가능하나요?

아므로 2011-06-13 오후 18:38

1. 제가 사용해본 제품들 중엔 가장 강력한 포스피드팩을 구현할 수 있습니다. 스펙상 현존하는 제품들 중에 플렉스 제품과 포스피드백의 강도를 비교할 수 있는 제품은 하나밖에 없을 듯 싶습니다.

2. 퀵릴리즈 옵션이 있습니다. F1, GT카, 랠리 등... 실제 레이싱카에서 쓰듯이 버튼들이 장착된 핸들, 일반핸들 등... 퀵 릴리즈 옵션을 장착해서 사용하면 자유롭게 변경하면서 사용할 수 있습니다.

3. 가격은... 뭘 어떻게 선택하냐에 따라 정말 천차만별입니다. 이젠 G25/27의 기어와 페달을 그대로 사용할 수 있기때문에 가장 중요한 축 부분만 사용하신다고 한다면 350만원 정도 하겠네요. 그리고 퀵릴리즈 관련 셋트가 100만원 정도 하신다고 보면 되겠습니다. 페달은 알기어 쇼핑몰에 가격이 나와있으니 패스...(해당 제품은 기본옵션입니다. ;;;) H메틱 기어 역시 알기어 쇼핑몰에 가격이 나와있으니 패스하겠습니다. ^^;

title: GT6데미갓 2011-06-13 오후 19:12

ㅎㄷㄷ 하군요;