QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안정환 2011-03-27 00:45:09
5 2023
안녕하세요

버트 키커 사용하시는 분들 조언 부탁드립니다.

이곳에서 구입한 버트 키커가 220V 가 아니고 240~250V 였군요

그래서 자꾸 전원이 꺼지는 현상이 있습니다.

이부분은 어떻게 해결해야 하나요?

좀 즐길만 하면 꺼지네요 ㅎ

그리고 항상 도움주시는 데미갓님 감사합니다. ^^

title: GT6데미갓 2011-03-27 오전 01:07

저같은경우도 220V로 사용하고있습니다만, 한번도 꺼진적은 없거든요.
다른분중에도 그런분은 못봤는데, 전압문제가 아니라 과부하로 꺼지는것은 아닌지요?
과부하가 (볼륨이 높거나 하는) 생기면 자동으로 전원이 차단되는것으로 알고있습니다.

안정환 2011-03-27 오전 01:33

데미갓님 안녕하세요 ^o^
저두 과부하로 꺼질것 같아서 버트키커에 오디오잭은 연결하지 않고 전원만 연결해서 가만히 나뒀습니다.
몇분 지나니 전원이 또 꺼지더라구요 흑...
해결을 아직도 못하고 있습니다. 흑흑

title: GT6데미갓 2011-03-27 오전 01:44

소리가 나지 않으면 버트키커 전원이 자동으로 내려가는거 같습니다. (초록색 -> 주황색)
저도 정확하지 않은데요. 함 테스트 해보세요.

라이코넨 2011-03-27 오후 12:16

대기모드로 빠지는것 같던데요.. 저도 켜놓고 한20분정도 안쓰니 주황색불로 자동 점등되더군요.

jin0424 2011-03-27 오후 18:53

버트키커에 대기모드 기능이 있습니다. 사운드 입력안되면 대기모드로 가면서 주황색으로 바뀝니다. 이후 다시 사운드 입력되면 자동으로 녹색불로 바뀝니다.