QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

펌은 681을 쓰고 있고. 휠각말인데... 화면의 대쉬보드에서 같이 바뀐다고 글을 봤거든요? 근데 해도 해도 대쉬보드는 안바뀌는 것 같아서...

이상합니다.

포르자4는 원래 이런지...

그리고 대쉬보드가  안 바뀌어도 900도나 540도 전부 적응된 것인가요??

그냥 180도 같아요. ㅠㅠ

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-02-10 오전 00:05

일단 펌웨어가 제대로 설치되었다는 전재에서
휠로 엑박을 키셨으면 그 후 휠을 껐다가 다시 켜세요.
그래야 제대로 휠을 인식합니다.
만약 휠 세팅을 900도 말고 다른것으로 했다면 900도로 세팅하고 껐다가 다시 켜세요.
정상 인식할경우 H쉬프터가 작동하고 900도휠도 정상 인식합니다.

그리고 화면의 대시보드가 같이 바뀐다는게 무얼 말하는건지 모르겠습니다.

※ 2012-02-10 00:06:06 에 "거친펜촉(panchok)" 에 의해 수정됨

궁극 2012-02-10 오전 07:46

1.대쉬보드란 화면상에서 휠이 꺽이는 각도를 말합니다.
이건 휠을 900도로 해서 적용 시키면 포르쉐 휠을 900도 까지 꺽기전에 90도만 꺽어도 화면상에서는 휠을 다 돌려 버리더라고요..이게 원래 그런지..

2. 포르쉐터보휠이 540도도 인식이 될까요?
마찬가지로 엑박 엑박자체 전원키로 키고 휠키고 엑박 \"((\"누르고 휠의 \"엑박 마크\" 누르고 휠의 \"((\" 1초쯤 누르면 연결되고 그때 다시 휠 껐다키면 되는 거 맞죠?(휠 핸들각은 엑박키기전에처음부터 900이나 540도로 해 놓은 상태고요)

3. 펜촉님 펌웨어도 궁금하네요... 전 681...

혹시 못 볼까봐 쪽지도 드렸어요.ㅜㅠ

정보 있으신 다른 분들도 부탁 드려요...

※ 2012-02-10 07:47:22 에 "궁극(srrhaha)" 에 의해 수정됨

게살버거 2012-02-10 오전 10:48

게임상 운전석 시점에서 휠 돌아가는건 조금만 돌려도 끝까지 다 돌아가고
그 이상 표현이 안되는게 맞습니다.

텔레메트리 켜고 왼쪽 하단에 휠 그림 나오는데 거기서는 양쪽 합 270도 정도 표시되고 그 이상은 안돌아가지만
한쪽 끝까지 돌리려면 실제로 휠을 설정해 놓은 각도의 한쪽 끝까지 돌려야 텔레메트리의 휠도 끝까지 돌아갑니다

궁극 2012-02-10 오후 19:06

오!! 게살님과 거친펜촉님 감사합니다.

텔레메트리 키니 제대로 되는 군요. 감사감사감사-