QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

액박 패드로 레이싱을 해보면.... 트리거를 당기면 초반부터 차가 움직이는데요...

CSP 로 패달을 밟으면 초반엔 미세하게 움직여도 먹지 않으면서..

중간 정도 밟으면 부릉 부릉 하면서 속도계가 튀면서 결국은 중간 이상 밟아야 차가 움직이는데요..

이건 왜 그러는 건가요?

저 말고도 다른분들중에도 그런일이 있는걸로 알고 있는데요... 지금 검색을 해도 못찾겠네요...

title: GT6데미갓 2012-03-26 오전 10:51

게임내 세팅이 메뉴얼 클러치로 세팅이실경우 클러치를 올바르게 사용해야 정상적으로 동작합니다.
페달의 각각 페달 동작의 이상유무를 판단시에는 PC에 연결하셔서 파나텍 전용 제어판에서 페달 동작 정상 유무를 확인하실 수 있습니다.

아미타불 2012-03-26 오후 13:04

데미갓님 리플 감사드립니다. 그런데 분명 PC에 연결하고 페달을 밟아보면 정상적으로 초반부터 끝까지 잘 밟히는데요... 포르자 할때만 액박 페드와 차이나게 중간 이상 밟아야 차가 움직이니까요.. 부릉부릉 속도계 바늘도 튀구요... 움....

title: GT6데미갓 2012-03-26 오후 14:18

반클러츠 잘 안해주시는거 같습니다. 실차량과 같이 출발시 반클러치 밟아주셔야 합니다.~

아미타불 2012-03-26 오후 21:24

게임 옵션에서 클러치 설정 안했는데요? 클러치 사용 안함으로 했는데도 클러치를 반클러치 밟고 악셀을 밟아야 하나요? 움......

title: GT6데미갓 2012-03-26 오후 21:34

흠 글쎄요. PC에서 정상이라고 하시면, 아무래도 게임 설정 특성상 페달의 답력을 읽는 정도가 틀릴수 있을듯 합니다. 게임내에 데드존 세팅으로 PC에서의 반응과 동일하게 만드실수 있을듯 합니다.

아미타불 2012-03-27 오전 08:25

네~ 잘 알겠습니다... 답변 진심으로 감사드립니다.~ (__)