QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

안녕하세요. 커피한이 이진한입니다^^

요즘 파나텍 CSW에 대한 기대와 인기를 실감하며

제가 가지고 있는 T500RS와 비교아닌 비교를 하게 되었습니다.

그러던중 CSW에 비해 가장 단점으로 꼽힐수 있는 고정식 패들쉬프트를

회전식 패들쉬프트로 개조하면 어떨까하는 생각이 들었습니다.

예전부터 회외개조사례를 살펴보고 있었는데

따로 제작된 플레이트를 이용하여 패들쉬프트를 핸들에 고정하는 방법과

별다른 파츠없이 회전축에 고정하는 방법등이 있었습니다.

어제 직접 핸들을 분해하여 이리저리 살펴보니 플레이트없이 4개 포인트로 핸들에 고정할수 있겠다는

결론이 나왔습니다. 더불어 핸들에 고정상태에서 회전축에 추가 고정도 가능해보였습니다.

배선 역시 회전축 내부로 연결가능할것 같았구요^^

충분히 개조가 가능하겠단 결론을 내고다니

막상 개조자체에 대한 고민이 들기 시작했습니다.

F1 2011을 할때 고정식 패들쉬프트가 너무 불편해 F1 애드온킷을 구매하여 사용했지만

교체의 불편함과 아이레이싱을 접하게되며 사용빈도가 너무 떨어져 호사카님 양도한 시점에서

자주 사용하지 않은 패들쉬프트를 CSW에 대한 부러움으로 개조를 감행하려는 제 자신이 너무 웃깁니다^^

하지만 회전식패들쉬프트로 개조된  T500RS와 TH8RS, 그리고 CSP 조합은

CSW의 GT림 사용과 비교했을때 크게 떨어지지 않는 조합이라 스스로 최면을 걸고있습니다!!

레코여러분들의 개조에 대한 여러 생각을 들어보고 싶습니다!

그럼 즐거운 불금되세요^^

title: 대한민국호사카 2012-10-19 오후 21:42

이글을 보다가 제 핸들을 슬쩍 쳐다봤습니다 ㅎㅎ 개조하면 나도 보고 해봐야지......

그러던중 몇줄 더 읽고나니 그마음 싹 사라졌습니다.

아하~ f1림으로 바꾸면 되지??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

한이님 고맙습니다 ㅎ

title: iRacing 로고커피한이 2012-10-19 오후 21:52

개조하면 F1림으로 교체하기 힘들것 같아요ㅋㅋ

잘쓰고 계신가요?ㅎ

title: GT6데미갓 2012-10-19 오후 21:50

ㅋㅋ 기어병 환자 여기 한분 더계셨네요 ㅋㅋ 우리는 공통점이 있습니다. 정작 게임에선 보기 힘들다는점;;;;;;;;; ㅡ,.ㅡ;

기어병환자분들 언제 함 뭉쳐보죠 게중에 누가 제일 잘 달릴까 ㅡ,.ㅡ; ㅋㅋ

웃자고 드린 말씀입니다.~

깔끔한 DIY가 된다면 핸들에 붙어있는것도 나쁘지 않겠는데요? 그런데 뭐 TH8RS쓰시면 아무상관 없는거 아닐까요 ㅎ

F1은 어차피 F1림으로~

아 그리고 게시글 옮겼습니다. 기어 관련은 게이밍 기어 게시판으로!

title: iRacing 로고커피한이 2012-10-19 오후 22:10

그러게요ㅋ 막상 개조다하고나면 안하고 모셔둔다는ㅋㅋ

F1림은 이미 호사카님께로ㅠㅠ

th8rs가 있어도 아이레이싱에서 캐들락같은 경우에는 패들쉬프트로 작동하더라구요ㅎ

교체험 림이라지만 퀵릴리즈 방식이 아니고서는 꽤나 번거롭습니다ㅋㅋ 그쵸? 호사카님?ㅋㅋㅋ

title: 대한민국호사카 2012-10-19 오후 22:57

전 귀찮아서 아예 나사 안채우고있어요ㅎ

title: GT6데미갓 2012-10-25 오후 16:08

이거 완성작 공개 안해주시나요? ㅋ

title: iRacing 로고커피한이 2012-10-25 오후 19:08

응원을 안해주셔서 아직 안했습니다!ㅋㅋㅋ

(혼잣말 : 혼자 죽을순 없는데...)

title: GT6데미갓 2012-10-25 오후 19:46

제가 응원해드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

(일단 혼자라도 듀금을 각오하시고 ㅋㅋㅋ)