QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

오랜만에 글을 쓰는데 첨으로 겜 기어에 쓰네요;ㅋㅋ

다름이 아니고 몇일전 대구에서 학교를 다니다 졸업을 하게 되서 자취집에서 모든 짐을 가지고 올라왔습니다...ㅋㅋ
그런데 다 챙기고는 드포프 어댑터만 두고 왔네요-ㅁ-^;;;
요녀석 때문에 대구에 다시 갔다오기도 머하고... (졸업식이 있긴 하지만 안가려고 생각해서요 ㅋㅋ)

출력이 24V에 0.75A라고 검색해 뒤져보니깐 나오던데요~

1. 오프라인에서 요것에 맞는 어댑터를 구할수 있을가요;;
2. 혹 인터넷에서 구매할 경우 0.75A가 없는데 1A이상을 구매해도 괜찮을까요?
3. 참 추가질문인데요~ 드포프 어댑터와 G25나 G27쪽 어댑터와 호환되나요?

이제야 휠로 그란좀 질리게 해볼까하고 기대해서 휠가지고 왔는데 이모야 이꼴이네요;ㅁ;ㅋ
답변 부탁 드립니다(__)ㅋ

title: GT6데미갓 2011-02-09 오후 20:17

아 음;;; 전혀 모르는 부분이에요; :|

CoDing 2011-02-09 오후 21:18

음~ 졸업식을 가야할까요~ㅋㅋ 아님 잠수타다 돈벌어 휠교체를...
골치아프네요~ㅋㅋ

아므로 2011-02-09 오후 21:41

어댑터 호환됩니다. G27이 2.5A 인가 그럴텐데 잘 작동했던걸 봐선 1A 이상 사용해도 무방할 것 같네요. 나름 방지회로가 있는 것 같습니다. 그래도 너무 높은건 사용하지 마시길~

CoDing 2011-02-10 오전 11:38

ㄴ 그렇군요!ㅋㅋ 그럼 나중에 생각해서 겸사겸사 한번 구해봐야겠네요!ㅋㅋ 답변감사합니당(__)

title: 타임어택 블루불란코 2011-02-10 오후 19:12

전류(A) 수치가 원래것 보다 낮으면 문제가 되지만 (전력 부족), 높은 것은 문제가 안되는 것으로 압니다. 전압은 동일한 것으로 하시구요...

CoDing 2011-02-10 오후 19:31

ㄴ 아~ 동생녀석이 구라쳤군요!ㅠㅠ 전기과 나온 녀석이 왠만하면 안될꺼라고 큰일났다고 하고는 알바갔는데!
이녀석-ㅁ-ㅋ

아므로 2011-02-11 오전 05:13

간혹 방지회로가 없는 단순회로 구성의 경우나 아답터가 허접할 경우 과전류를 흘려보내면 한방에 망가지는 경우도 있습니다. 그걸 염두에 둔 발언이 아닐까 생각해봅니다. ^^;