QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

제 경우 버트키커 구입 결정의 걸림돌은 층간소음이었습니다.

게시판에 해결방법으로 방음, 방진매트, 방진고무 등등이 있더군요!

설치 후 예상했던 만큼 층간소음은 많이 발생하지 않는다는 느낌입니다.

저 같은 경우 구형PNS와 사제 중고 그랜저 시트를 사용함.

PNS거치대 밑에 방진고무[두께 2.5cm 정도]같은 것을
전후 각각 2개씩 4군데 깔고 사용함.

제가 느낄땐 '따르~딱'하는 소리는 진동에 의해 버트키커 자체소리이고
나머지 주변소리는 진동에 발생한 진동음으로 여겨집니다.
이 소리들은 층간소음 문제가 발생될 정도의 진동은 아니라고 전 생각됩니다.

실제 버트키커가 진동할 때 외부로 나오는 소리는 크지만
진동 자체는 진동볼륨에 따라 차이가 있겠지만[제 경우 진동이 온몸으로 느껴질 정도 볼륨]
거치대 밑의 방진고무로 미세하게 느껴질 정도인것 같습니다.

결국 테스트하기로 결심!
새벽 5시~6시에 버트키커 사용 그란 주행 돌입

테스트 결과
울 마누라만 시끄러워 애들 깬다고 난리고
아랫층 사람들은 계속해서 주무십니다. 조용히 말이죠!

날 잡았어 다시 한번 더 테스트해 봐야겠습니다.

아무튼 현재까진 버트키커로 새로운 게임 세상을 체험하고
있는 것 같습니다.

title: GT6데미갓 2011-03-06 오전 11:46

그란 인생을 건 테스트를 감행하고 계시군요 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ (와이프님의 위엄)
건투를 빕니다. 테스트 결과 꼭 공유해주세요. 다들 같은 처지라 ㅋㅋ

양준석 2011-03-06 오후 12:27

코스트코 가니깐 매트 적당한 두깨로 팔던데 그거 활용해보세요^^ 가격도 저렴합니다.
ㅋㅋㅋ 그러시다 저처럼 나도 모르는 사이 중고사이트에 플스랑 그란 휠 거치대 -_- 다 올라가 있는 날을 보실겁니다....
"누가 이렇게 싸게 처분하는거야 ? "
ㅋㅋㅋ

title: GT6데미갓 2011-03-06 오후 12:33

ㄴ ㅎㄷㄷ 하군요. ㅋ

title: 대한민국눈뜨고코베인 2011-03-06 오후 14:00

실험 너무 살벌하게 하시내요'ㅋㅋ 대단하심니다..ㅋㅋㅋ

맥스™ 2011-03-06 오후 22:01

제가 올린 방법과 비슷하게 진동단자를 시트와 맞대이게 보형물을 받쳐주면 따르딱~~ 이런 소리도 완벽히 잡으실 수 있습니다.