QnA

장비에 관해 궁금한 사항을 질문해주세요.

트리플 모니터에서 콘솔게임을 작동시키려면 콘솔 3개, 씨디 3개가 필요하다는 점은 알고 있습니다.

저는 엑박 포르자4를 시도해보려고 합니다(그란5를 시도해볼까도 생각 중입니다).

콘솔게임을 시도해보려는데, 어떻게 연결하는지를 모르겠네요.

아시는 분 답변 부탁드려요.

title: 앵그리버드 로고흑풍회 2012-08-06 오후 14:40

그란같은경우에는 게임내 설정에 멀티모니터설정이 따로 있던데요 엑박도 360내 설정이나 포르자 게임내 설정에 있지 않을까요 ㅎ

title: GT6데미갓 2012-08-06 오후 14:44

드뎌 끝판대장 급으로 가시는군요. 콘솔 트리플 모니터는 아직없는거같아요. Pc 트리플은 만두님도 하신거 같고요. Pc xbox ps3 세가지 모두 트리플 구현하면 대략 삼사백은 들겠네요. ㅎ

그렇게 다 구현하시고 겜안하시고 핵잠수함급 잠수함 타고 그러시면...

아니아니 아니되오~ 옵빤 강남스탈~

title: Ferrari 로고만두연구소 2012-08-06 오후 15:19

콘솔 트리플의 경우 콘솔기기 모두를 한개의 네트워크로 묶어야합니다.

IP공유기나 스위칭허브를 사용하셔서 세대를 한개의 허브에 네트워크로 묶어주시면 됩니다.

우선 이론적인 부분이고요... 저도 해보고싶지만 엑박이 2대뿐이라 실제로 돌려보진 않았네요 ^^

jin0424 2012-08-06 오후 17:31

이것 해보아야되나 걱정이네요. 아직 트리플모니터가 그리 메리트가 없어서....

title: iRacing 로고거친펜촉 2012-08-07 오전 02:26

레이싱 환경에서 트리플 모니터가 정말 최상이긴 한데

콘솔 쪽은 게임도 따로 지원해줘야하고 비용도 세배로 들기 때문에

(전기료와 세배;;) 정말 이걸로 뽕을 뽑겠다는 의지? 가 필요할 것 같아요. ㅎㅎ